Новости
14 февраля 2018, 15:06

В Ярославской области будут внедряться инновационные технологии «Сколково»

В правительстве области состоялась встреча регионального руководства инвестиционного блока с представителями фонда «Сколково». Стороны обсудили локализацию участниками проекта «Сколково» своих инновационных производств на территории региона, а также поддержку со стороны фонда ярославских инновационных команд.

– В нашей области создана цепочка поддержки инноваций на всех уровнях развития, от идеи до внедрения в производственные процессы флагманов экономики страны, – сказал заместитель председателя правительства региона Максим Авдеев. – Взаимодействие с инновационным центром для нас действительно актуально, особенно в вопросах локализации на территории Ярославской области компаний – резидентов «Сколково», интеграции ярославских стартапов в механизмы поддержки центра и формирования в регионе инновационного сообщества.

Потенциальных инвесторов из «Сколково» заинтересовала возможность размещения своих инновационных предприятий на территориях опережающего развития, созданных в трех моногородах Ярославской области, где предоставляемые льготы позволят поднять эффективность проекта на этапе открытия новых рынков. Экономике региона это даст новые рабочие места и развитие высокотехнологичных производств.

Руководители трех компаний из «Сколково» представили свои проекты, которые готовы к реализации в Ярославской области. Это доступные и простые технологии для промышленных и социальных объектов региона.

Компания Renewall занимается очисткой промышленных стоков и питьевой воды сложного состава. Потребителями технологии могут быть предприятия, чье производство подразумевает негативное воздействие на окружающую среду. Компания «Бонака» разработала биотехнологию очистки теплового оборудования и систем отопления. Система «Термоэлектрика» создана для непрерывного контроля температуры контактных соединений, позволяет предупредить возникновение пожара из-за неисправности электрооборудования и контактных соединений.

Технологии всех этих компаний имеют преимущества не только в России, но и способны конкурировать с передовыми иностранными разработками.

– В Ярославской области активно поддерживают инновации, и они в регионе хорошо развиваются, – отметил руководитель департамента регионального развития фонда «Сколково» Александр Окунев. – Со своей стороны мы готовы предоставить экспертов «Сколково» для работы с ярославскими инновационными проектами.

Деятельность по развитию инновационных технологий обозначена Президентом РФ Владимиром Путиным как одно из приоритетных направлений российской экономики. В соответствии с этим регион ведет плановую работу с высокотехнологичными стартапами и разработками. Сегодня поддержку им оказывают инвестблок правительства, ведущие вузы области. В этом году к этой работе подключился и крупный бизнес в лице «ОДК-Сатурн». В дальнейшем правительство Ярославской области планирует заключить с фондом «Сколково» соглашение о поддержке инноваций.

Ярославский Регион
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg