Новости
13 сентября 2017, 20:14

Лосиха с лосенком вывели ярославскую пенсионерку из леса, где она провела трое суток

69-летняя Мария Гребенева провела в угличских лесах почти трое суток. Старушку искали волонтеры, охотники, спасатели и полицейские. Но выйти из леса ей помогли лосиха с лосенком.

Утром в воскресенье, 10 сентября, Мария Александровна отправилась за грибами в массив у деревни Клясово Угличского района. Но к вечеру домой бабушка не вернулась. Родственники забили тревогу.

Первые сутки поиска женщины в лесу результатов не дали. Вечером 11 сентября к работе подключились ярославские волонтеры из поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». В 21 час 30 минут первые экипажи с добровольцами были на месте. В ночи под проливным дождем они прочесывали болотистый лес. Удалось найти следы женщины.

В шесть часов утра 12 сентября был объявлен перерыв, началась смена поисковых групп.

К полудню прочесывание леса продолжилось. К работе подключились волонтеры из Костромы и Углича. Около 22 часов поисковики нашли пенсионерку – уставшую, замерзшую и голодную.

– Я пошла собирать лисички, насобирала много. Стала выходить из леса и забрела на болото. Там росли еще грибы. Набрав целый пакет, начала искать дорогу домой, но поняла, что заблудилась. Ходила кругами, решила пойти напрямую через болото, куда Бог приведет. Переночевала в лесу. 11 сентября шла прямо через пролески, болота и завалы, – рассказывает Мария Александровна.

Пенсионерка нашла на болоте небольшой островок и организовала в нем шалаш, насобирала воды, для того чтобы пить, ягоды – подкрепить силы.

– Легла на отдых, и тут ко мне пришли лосиха с лосенком. Сначала походили, затем легли рядом с шалашом. Я старалась не шевелиться, чтобы не напугать. Утром 13 сентября проснулась и увидела, как лосиха с лосенком уходят дальше в лес. Я пошла за ними. Шла по их следам. Мне пришлось пересечь пять болот, встретить десяток кабанов (я их столько насчитала), они пробежали в стороне, – рассказывает пенсионерка.

Ближе к вечеру женщина услышала выстрелы и стала идти на них. Когда звуки стали раздаваться совсем близко, она начала кричать.

– Кричала минут пять, и в ответ откликнулся парень, залаяла собака. Мужчина крикнул мне, чтобы стояла на месте. Вывели трое мужчин из деревни Бурмасово. А потом мне вызвали скорую и отвезли в больницу на осмотр. Вечером меня забрали родственники. Чувствую себя хорошо, – говорит бабушка.

Фото ПСО «Лиза Алерт Ярославль» «ВКонтакте»

Татьяна Жданова
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg