Новости
15 сентября 2017, 20:01

Собаку кормила, а малыша – нет: как 17-летняя мама заморила сына голодом 15 сентября 2017

Ярославские следователи задержали 17-летнюю девушку, которая заморила голодом своего ребенка . Трагедия произошла в Ростове Великом. По данным следствия, девушка решила избавиться от нежеланного малыша. Валерия Плотникова (имя изменено. – Прим.ред. ) закрыла 9-месячного Игоря (имя изменено. – Прим.ред. ) дома, закрыла окна, двери и ушла. Тревогу забили соседи, они несколько дней не видели маму и малыша на улице. И позвонили в полицию. Приехав, увидели страшное: маленький мальчик лежал мертвый в своей коляске. Мы отправились в Ростов, чтобы побывать в том самом доме, где мать обрекла на голодную смерть своего ребенка.

На фото маленький Игорь ещё улыбается. Мама – справаНеприятный запах и мухи на окнах

Обычный деревянный дом, каких много в Ростове. С виду не кажется заброшенным. На подоконниках – огромные мягкие игрушки. Калитка оказалась открытой, и мы вошли. Внутри все как-то неприглядно. По обратной стороне окон ползает рой мух, стоит тяжёлый запах. Участок порос травой, на веревках сушатся грязные подушки. Кажется, за участком давно не ухаживали. На двери висит замок. Заглядываем в окна: детские вещи вперемешку с лекарствами, среди которых жаропонижающее.

На внутренней стороне окон ползает рой мух

Видно, что в доме давно не прибирались

«А вы что будете делать, если без денег останетесь?»

Пенсионер из соседнего дома встретил нас не очень приветливо.

– Видели мы уже таких с камерой! Чего пришли?

– Вы соседку знаете свою? Что она за человек? Почему так получилось? – спрашиваем.

– Ну а ты бы что делала, если б у тебя денег не было на пропитание? – вот и весь ответ.

Территория дома неухожена

Идем к другим соседям. Они оказались более разговорчивыми.

– Дом достался ей от бабушки с дедушкой. Сама она до их смерти жила на три дома: в этом, в доме родителей или в доме мужа. У нее и бабка с дедом, и родители – алкоголики. Когда напьются, начинают ее гонять туда-сюда. Но бабушка с дедушкой, когда трезвые были, заботились о ней, деньги давали. Но дед несколько раз на нее полицию вызывал, чтобы припугнуть, – рассказывает соседка Валерии Виктория Николаевна.

Ребенок никому не нужен

Валерия познакомилась с Андреем (имя изменено. –  Прим.ред. ) пару лет назад. Они начали встречаться, и девушка забеременела. Но родившийся малыш оказался никому не нужен. Ни родители девочки, ни родители Андрея нянчиться с ним не хотели, помогать тоже отказывались. Особенно мама Андрея, она сначала вообще не признавала внука, говорила, что ребенка Валерия нагуляла от другого. Но мальчик чуть вырос, и в лице стали проглядываться черты от отца. Тогда родители Андрея приняли его и начали помогать деньгами, покупали памперсы. К себе, правда, не брали. Живут родители Андрея в хорошей кирпичной новостройке. Дома мы их не застали. Встретили соседку, она говорит: они переселенцы из ветхого жилья. Выпивают, но работают. От такого соседства женщина предпочла бы отказаться.

Виктория Николаевна знает Валерию с трех лет

Орёт и спать мешает

Поскольку девочка родила в 16 лет и денег у неё особо не было, органы опеки забрали малыша в дом малютки. Соседка Валерии по родильному отделению говорит: она принесла малыша врачам и сказала: «Он орет, спать мешает». Врачи предложили ей сразу написать отказ, но бумагу она подписывать не стала. Оставила малютку в детском отделении и... ушла.

– Бывало, он плакал, и нас к нему втихаря пускали. Мы гладили его и разговаривали с ним. А потом его забрали в детский дом в Ярославле, – рассказывает соседка Валерии по родильному отделению.

Соседка по дому говорит: молодые родители всё же ездили навещать сына, привозили памперсы и питание, а потом и вовсе сказали, что готовы к воспитанию ребенка и хотят забрать его домой. Малыша родителям вернули. И, как оказалось, это былой роковой ошибкой.

Молодая семья переехала в дом, который достался Валерии по наследству. Но месяц назад Андрея забрали в армию, и Валерия осталась одна с малышом. В какой-то момент решила: все, хватит нянчиться, надо избавиться от сына. Она положила малыша раздетым в коляску, пристегнула ремешками, чтобы он не выбрался наружу, закрыла двери и окна и ушла. Где она была все это время? Оказывается, у родителей мужа. А им сказала, что малыша отправила погостить к другим бабушке и дедушке.

Приходила кормить собаку, пока умирал сын

– Мы не слышали плача, дом деревянный, на окнах стеклопакеты. К тому же, мы видели ее, она появлялась, когда уже бросила ребенка. Она приходила кормить собаку. В магазине ее видели, она покупала геркулес. Приходила, собаку кормила, а ребенок в это время умирал. Потом вдруг и она пропала, поэтому соседка позвонила в полицию. Приехали, а ребенок мертвый... Он умер от голода и переохлаждения, – говорит соседка.

Следователям Валерия призналась: ребенок был нежеланным, она хотела избавиться от него. Зачем тогда взяла назад из дома малютки? Решила, что справится, а потом наигралась в дочки-матери? Осталась одна без мужа и решила пойти во все тяжкие? На эти вопросы пока никто не может ответить.

– Сейчас специалисты будут проводить медицинскую, генетическую, психологическую и другие экспертизы. Если вина девушки будет доказана, то, несмотря на возраст, ей грозит до десяти лет тюрьмы. Также следователи проверят, достаточное ли внимание семье уделяли органы опеки, – рассказали в СУ СК РФ по Ярославской области.

Завтра маленького Игоря похоронят. Андрей на один день вернется в Ростов из армии, чтобы проводить сына в последний путь.

Читайте также: в Тутаеве заживо сгорели дети, оставленные матерью в запертой квартире. Тогда мать тоже ушла, заперев малышей дома одних. Девочки в поисках еды наткнулись на спички, подожгли квартиру и сгорели заживо. Женщина получила два года условно .

Хотите обсудить этот материал? Ждем ваших комментариев в наших группах наши группы в социальных сетях: « ВКонтакте », « Одноклассники », Facebook .

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg