Новости
12 ноября 2017, 00:35

Григорян идет по графику 62 мяча за сезон

“Фемида” вновь уступает в матче с топ-командой, Станиславу Оборину не хватает совсем чуть-чуть чтобы сыграть на “ноль”, а Георгий Григорян, похоже, идет на рекорд – об этом и многом другом в состоявшихся субботних матчах чемпионата Ярославля по мини-футболу.

Фемида – Золотая бутса – 0:2 (0:0)

Судьи: Давид Григорян, Евгений Мартьянов.

Хронометрист: Максим Повалихин.

Голы: Андрей Снегов (32), Никита Лазарев (33).

Передачи : Игорь Штукин, Виктор Мягков.

Предупреждения: Иван Зынин ( Фемида, срыв перспективной атаки, 38).

Лучший игрок: Андрей Снегов (Золотая бутса).

“Золотая бутса” тихо, без лишнего изящества одерживает одну победу за другой и прочно обосновалась в группе лидеров. В этом же поединке решающей стала середина второй двадцатиминутки, когда гости более бережливо подошли к реализации своих моментов, сделав серьезную заявку на победу. Если первый мяч был забит Андреем Снеговым после наигранного стандартного положения, то второй – плод усилий нападающего Никиты Лазарева, освободившегося из под опеки нескольких опекунов. Эта победа “Золотой бутсы”, как и большинство предыдущих, получилась трудовой. Пока нельзя сказать, что подшефные Сергея Гулевского значительно превосходят своих соперников в контроле мяча. Да и креативных действий не всегда достаточно.

У “Фемиды” же проблемы другого характера. В межсезонье команда усилила свой состав, но пока так еще и не научилась играть большие матчи. Поражения от “Нефтяника”, “Демиурга” и “Золотой бутсы” – яркое тому подтверждение. Причем два их этих поражений получились “сухими”. Последнее от “Золотой бутсы” – без своих лидеров Александра Паршина и Сергея Дрягина. Впрочем, и без них коллектив Михаила Попова как минимум на один гол наиграл, но всякий раз игроков подводила неточность в завершающей фазе атаки.

Академия-ВЧДЭ-1 – ЯШЗ– 7:2 (3:1)

Судьи: Давид Григорян, Евгений Мартьянов.

Хронометрист: Максим Повалихин.

Голы: Георгий Григорян-3 (2, 12, 25), Максим Бобылев (4), Сергей Зимин-2 (32, 36), Валерий Груздев (38) – Рашад Исмаилов (18), Никита Лузин (38).

Передачи: Сергей Зимин (2), Валерий Груздев, Максим Ломакин – Рашад Исмаилов.

Предупреждения: Валерий Груздев (Академия-ВЧДЭ-1, грубая игра, 18)

Лучший игрок: Георгий Григорян.

“Академия-ВЧДЭ-1” записала себе в актив очередные три очка, что называется, не вспотев. Вновь в ударе была связка Григорян – Зимин. Григорян, кстати, уже к началу второго тайма записал на свой счет очередной хет-трик и с 12 забитыми мячами уверенно лидирует в списке лучших снайперов чемпионата. Если Георгий до конца чемпионата не сбавит заданный темп, то к концу чемпионата выйдет на невиданный уровень – 62 мяча за сезон. В этом же поединке особенно хорош был его второй мяч, забитый дальним ударом под перекладину.

Интрига умерла к 4-й минуте, когда “железнодорожники”, игравшие без своего наставника Владимира Родионова, забили два мяча, а дальше можно было уже “тушить” свет.

Что касается команды ЯШЗ, то без отсутствующего Дмитрия Мазки не хватало в игре целостности и человека, который хоть как-то может остановить атакующий порыв соперника.

Железобетон-ДЮСШ № 13 – Царский Двор – 1:1 (0:0)

Судьи: Никита Морозов, Артем Карпов.

Хронометрист: Андрей Прокопов.

Голы: Игорь Богатырев (40) – Евгений Пирогов (20).

Передачи: Сергей Ленский

Предупреждения: Никита Румянцев (срыв перспективной атаки).

Лучший игрок: Станислав Оборин (Царский Двор).

Команда Бориса Сейраняна может винить только себя, что в воротах соперника оказался всего один мяч. Моментов Богатырев, Осинкин и компания создали не на один матч.

Хорош на последнем рубеже был голкипер гостей Станислав Оборин, для которого этот матч имел особый подтекст, поскольку еще в прошлом сезоне он защищал ворота команды Железобетон-ДЮСШ № 13.

Забитые же мячи случились на исходе первого и второго таймов. Разумеется, несправедливо считать, что “Царский Двор” повел в счете случайно, поскольку гол получился для команды классическим: Евгений Пирогов получил мяч спиной к воротам, развернул опекуна и сильно пробил в ближний угол. На секундочку, команда Павла Творогова хоть и не блещет результативностью, но минимум по одному мячу забивает в каждом матче. Но в чем гости оказались вообще бесподобны, так это в умении “сушить” игру и на свою сторону переманить госпожу удачу.

Фортуна благоволила “Царскому Двору” аж до 40-й минуты, пока свое веское слово не сказал Игорь Богатырев, который на исходе матча блеснул умением обыграть соперника один в один и результативным ударом с левой ноги. Железобетон-ДЮСШ №13 этот мяч, без сомнения, заслужил. По крайней мере, одержи гости “сухую” победу, это было бы несправедливо. Ведь помимо голевой атаки подопечные Бориса Сейраняна растранжирили чуть ли не с десяток голевых моментов.

Андрей Тараканов

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg