Новости
13 ноября 2017, 19:29

Ярославец вернул долги, но не смог улететь в Турцию и потерял 140 тысяч: опровержение приставов

Ярославец требует наказать приставов за сорванный отпуск в Турции Ярославские судебные приставы опровергли информацию о том, что из-за них житель столицы Золотого кольца Алексей Израйлев потерял 140 тысяч рублей, которые он потратил на путевку в Турцию.

Представители ведомства сообщают, что в отношении ярославца было более 50 исполнительных производств, на общую сумму в 360 тысяч рублей. Для того чтобы взыскать долг, сотрудники УФССП в конце июля этого года арестовали у мужчины автобус и автомобиль. Это подействовало на ярославца, который погасил свой долг.

В начале октября Алексей Израйлев пришел в управление, где сообщил, что не смог выехать за границу по заранее купленным билетам и таким образом потерял 140 тысяч рублей. Деньги он собирался отсудить у приставов.

Сотрудники ФССП сообщают, что выезд за границу мужчине запретил суд по инициативе налоговой службы. После того как должник заплатил по счетам, ни он, ни налоговики не обращались в суд для того, чтобы снять ограничения. Из-за этого мужчина и потерял свои деньги.

«Таким образом, судебные приставы не ограничивали гр-на Израилева в праве выезда за пределы Российской Федерации и решение Ленинского районного суда г. Ярославля по данному факту не получали, – сказано в официальном сообщении ведомства. – В соответствии с законом либо взыскатель – налоговая служба, либо сам должник, погасив задолженность, должен был обратиться в суд о снятии ограничения. Несмотря на то, что приставы не ограничивали гражданина Израилева в праве выезда за пределы Российской Федерации, они оказали ему помощь – самостоятельно написали и направили заявление в суд о снятии ограничения с данного гражданина».

Ярославский Регион
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg