Новости
14 ноября 2017, 06:06

Развязка на последней минуте

Пятнадцатиминутка братьев Никоновых, разгром “Бульвара” и очередное спасение на последней минуте команды “Железобетон-ДЮСШ № 13” – в обзоре матчей чемпионата Ярославля по мини-футболу.

Золотая бутса – Железобетон-ДЮСШ № 13 – 2:2 (1:1)

Судьи: Иван Княжев, Фарид Фахриев.

Хронометрист: Никита Прокопов.

Голы: Никита Лазарев (12), Сергей Цимбалов (36) – Максим Широков (14), Андрей Шайко (40).

Передачи: Артем Беляков, Виктор Мягков – Максим Широков.

Предупреждения: Максим Сурнин (Железобетон-ДЮСШ № 13, срыв перспективной атаки, 27).

Лучший игрок: Максим Широков (Железобетон-ДЮСШ № 13).

Команда Бориса Сейраняна остановила победную поступь “Золотой бутсы”, так и не позволив появиться на площадке Сергею Гулевскому – руководителю соперника. До победы номинальные хозяева не дотерпели каких-то то пять секунд. Кто знает, может быть, именно этих очков и не хватит команде на финише сезона, чтобы зацепиться за призовые места.

Ничейный гол Андрея Шайко получился в какой-то степени курьезным. Палочка-выручалочка “Железобетона-ДЮСШ № 13” Игорь Богатырев с дальней дистанции бил по воротам соперника, однако попал в своего же футболиста Максима Широкова, мяч от того отлетел на пятачок, где уже Андрей Шайко подкараулил отскок и поразил пустые ворота. Таким образом, во второй игре подряд прибавляющий на глазах “Железобетон-ДЮСШ № 13” проявляет характер и спасает матч на последней минуте. Правда, в этом поединке такой россыпи голевых моментов, как днем ранее, у молодых футболистов “Железобетона-ДЮСШ № 13” не было и в помине.

А начиналось все для “Золотой бутсы” весьма обнадеживающе. Уже на первых секундах матча удался розыгрыш мяча с центра поля, но на на чеку был вратарь противника. В дальнейшем больше мячом владели футболисты “Золотой бутсы”, а соперник построил игру вторым номером.

Триумф – Академия-ВЧДЭ-1 – 0:5 (0:2)

Судьи: Иван Княжев, Фарид Фахриев.

Хронометрист: Никита Прокопов.

Голы: Эмзар Розомашвили (15), Сергей Чебынкин (17), Денис Муминов-2 (25, 30), Георгий Григорян (40).

Передачи: Сергей Зимин, Георгий Григорян, Сергей Чебынкин, Эмзар Розомашвили.

Предупреждения: нет.

Лучший игрок: Сергей Чебынкин.

На удивление “Триумф”, испытывающий серьезные кадровые проблемы, в стартовые минуты на фоне такого грозного соперника смотрелся достойно и на каждую атаку противника старался отвечать своей. И все же было заметно, что “железнодорожники” в любой момент могут прибавить, а забитые мячи – дело времени. Гостям понадобилось всего две минуты, чтобы снять все вопросы о победителе матча. Первые два мяча получились чем-то похожими: Сергей Зимин и Сергей Чебынкин оказывались в нужное время на дальней штанге и без видимых усилий поражали цель.

А в середине второй двадцатиминутки на авансцену вышел Денис Муминов, находящийся в предыдущих матчах несколько в тени многочисленных звезд команды. Его “дубль” в ворота “Тримфа” – первый признак того, что игрок постепенно вписывается в командный механизм.

Не ушел с поля без забитого мяча и лучший бомбардир нынешнего чемпионата Георгий Григорян. Правда, на этот раз забитого мяча с его стороны пришлось ждать аж до 40-й минуты.Нельзя не отметить, что Григорян обязан проставиться перед голкипером “Триумфа” Олегом Чумаковым, выронявшего мяч из рук в безобидной ситуации.

Агрин Форвард – СК Парково – 2:3 (0:3)

Судьи: Иван Княжев, Давид Григорян.

Хронометрист: Никита Прокопов.

Голы: Иван Михайлов (с пенальти, 27), Павел Викторов (28) – Дмитрий Никонов-2 (2, 15), Максим Никонов (5).

Передачи: Иван Михайлов – Даниил Косарев.

Предупреждения: Максим Голубев (срыв перспективной атаки, 31).

Лучший игрок: Дмитрий Никонов (СК Парково).

“Агрин Форвард” слегка притормозил, а от той игры, что приносила результат в первых турах, не осталось и следа. Такой аморфной, заторможенной, по крайней мере, в первом тайме команды, видеть в этом сезоне еще и не приходилось. Правда, справедливости ради заметим, что забей “Агрин Форвард” при счете 0:0, а моменты для этого были, игра бы могла пойти по совершенно другому сценарию.

Отдадим должное и команде СК “Парково”, выдавшей после серии неубедительных матчей голевую феерию в первой двадцатиминутке. Зажигали же в воскресное утро братья Никоновы – Дмитрий и Максим.

Никонов-старший отличился уже на второй минуте матча, сильно пробив в верхний угол после розыгрыша аута. А буквально тут же отличился и Максим, причем на этот раз сработала молодежная “шинниковская” связка: прострел Даниила Косарева в подкате замкнул Никонов-младший. Окончательно добил деморолизованного соперника Дмитрий Никонов, которому на этот раз на помощь пришел рикошет. Добавим, что для братьев Никоновых – это были не только первые мячи в сезоне, но и первые мячи за СК “Парково” в чемпионатах Ярославля по мини-футболу.

Картина поменялась после перерыва. Футболисты “Агрин Форварда” проснулись, добавили в движении и достаточно быстро “вернулись” в игру. Сначала Иван Михайлов реализовал пенальти, а затем Павел Викторов пробежал с мячом по левому флангу и хлестко пробил в дальний угол. На все это хозяевам понадобилось не больше минуты.

Заключительный десятиминутный кусочек матча прошел при преимуществе “Агрин Форварда”, который много атаковал и создал несколько опасных моментов. Но погоня – не удалась. Слишком большой гандикап был дан сопернику в первой двадцатиминутке.

Бульвар – Царский Двор – 0:7 (0:3)

Судьи: Давид Григорян, Никита Морозов.

Хронометрист: Никита Прокопов.

Голы: Евгений Пирогов-3 (1, 17, 29, 40), Павел Творогов (12), Иван Денежкин (33), Сергей Ленский (34).

Передачи: Сергей Ленский-2, Роман Лесько, Евгений Пирогов, Станислав Оборин-2.

Предупреждения : Антон Шарапов (грубая игра, 33) – Никита Румянцев (неспортивное поведение, 35), Роман Лесько (неспортивное поведение, 35).

Удаление: Антон Гарцев (Бульвар, торая желтая карточка, грубая игра, 40).

Лучший игрок: Евгений Пирогов (Царский Двор).

К этой кошмарной игре вряд ли футболисты “Бульвара” захотят возвращаться хоть раз. Только если они не большие любители проанализировать матч и разобрать все ошибки. Подопечные Романа Дворникова до недавнего времени славились тем, что с командами из нижней части таблицы много не пропускали. Матч с “Царским Двором”, наверное, заставит всех забыть эту статистику. “Бульваровцы” получили от соперника аж семь пробоин! Подопечные Павла Творогова творили в чужой штрафной все, что хотели. Особенно усердствовал Евгений Пирогов, оформивший покер. Забивал же он в похожем стиле: получал мяч спиной к воротам, разворачивал опекуна и точно бил. Соперник, так и не нашел к нему противоядия, сыграв в обороне безалаберно. А вот у команды “Царский Двор” напротив, игра в нападение пошла и они выдали один из самых своих результативных матчей за последние сезоны, заставив соперника думать о том, чтобы это кошмар закончился как можно быстрее. После перерыва грозным оружием гостей стали контратаки 2х1, 3х2, а залетало в ворота соперника буквально все.

“Бульвар” в этой игре не мог рассчитывать на своего лидера Олега Копылова, и игроков высокого полета явно не хватало. Но это – слабое оправдание. Остается только тешить себя известным футбольным выражением, что лучше уж один раз проиграть 0:7, чем семь раз по 0:1.

Фемида – ЯШЗ – 3:1 (2:0)

Судьи: Никита Морозов, Дмитрий Пытков.

Хронометрист: Никита Прокопов.

Голы: Сергей Дрягин (1), Меружан Куджоян-2 (14, 20), Роман Коленов (31).

Передачи: Сергей Дрягин (2) – Никита Лузин.

Предупреждения: Меружан Куджоян (грубая игра, 29) – Евгений Гусев (неспортивное поведение, 24).

Лучший игрок: Сергей Дрягин (Фемида).

“Фемида” не показала всего своего потенциала, но и этого хватило, чтобы победить ЯШЗ. При этом подопечные Михаила Попова упустили насколько возможностей сделать счет еще больше – не хватило точности опасным ударам, с которыми справился поведший неплохой матч голкипер Евгений Гусев. Правда, в моменте с первым мячом, автором которого стал Сергей Дрягин, он не выручил, и, как показалось, зевнул дальний удар в нижний угол.

Хорош в завершении атак был Меружан Куджоян, но даже двух его голов оказалось недостаточно, чтобы затмить проведшего в общем-то стандартный для себя матч Сергея Дрягина, – автора двух голевых передач в этом матче.

Вратарь “Фемиды” Алексей Дуднев в серьезных испытаниях был задействован считанное количество раз. Чуть ли не единственным моментом, заставившим коллектив Максима Веселкова гордиться собой, стала комбинация с участием Никиты Лузина и Романа Коленов. Последний, получив мяч на левом фланге, как из пушки отправил его в сетку ворот соперников. Но на большее команду ЯШЗ не хватило. Надо признать, что на сегодняшний день класс “Фемиды”, продолжающей не терять очков в в матчах с командами из нижней части турнирной таблицы, гораздо выше.

Андрей Тараканов

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg