Новости
4 декабря 2017, 17:16

С 01.01.2018 планируются перемены в деятельности кадастровой палаты

     В настоящий момент, в соответствии с положениями Федерального закона "О государственной регистрации недвижимости" функции государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета локализовались в Росреестре, в связи с чем, в основной деятельности Федеральной кадастровой палаты наметились изменения, учитывающие потребности в новых видах деятельности сразу в нескольких сферах кадастровых отношений.    

     Филиал кадастровой палаты по Ярославской области будет предоставлять населению новые услуги в области рынка недвижимости (кадастровые и землеустроительные работы, подготовка градостроительной документации, консультационные услуги и т.д.), выдавать сертификаты электронной подписи, переводить архивные дела в электронную форму, выполнять кадастровые работы в отношении объектов недвижимости государственной и муниципальной собственности, исправлять кадастровые (реестровые) ошибки.

     Это не означает, что учреждение приступит ко всем новым видам деятельности одновременно. Например, до конца года кадастровые работы выполняют филиалы только нескольких пилотных регионов.  Тем не менее, в перспективе кадастровая палата будет выполнять новые и новые виды деятельности, достигая синергетического эффекта, т.е., к примеру, работа по исправлению реестровых ошибок и кадастровые работы помогут наполнить качественной информацией единый реестр недвижимости, а разработка новых информационных продуктов поможет в оказании аналитических и консультационных услуг.

    Вместе с тем, уже сейчас  филиал кадастровой палаты  успешно оказывает развернутые  консультационные услуги в области операций с недвижимостью, а также осуществляет составление договоров в простой письменной форме (телефон 8(4852)30-74-16, uslugi@76.kadastr.ru).

     Появление нового поставщика услуг в виде кадастровой палаты отвечает интересам граждан, предпринимателей, органов власти и самоуправления. 

Государственное учреждение гарантирует качественное и быстрое  выполнение кадастровых работ.

     Появление новых функций Федеральной кадастровой палаты направлено на внесение в Единый государственный реестр недвижимости достоверных сведений, уточнение границ, сокращение споров между собственниками, связанных границами или способами использования недвижимости.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg