Новости
15 февраля 2018, 23:05

Вне конкуренции – юноши из Котласа

В легкоатлетическом манеже “Ярославль” завершилось Открытое Первенство Ярославля по мини-футболу среди юношей 2008-2009 годов рождения.

Три дня получились насыщенными. Жаркими. Долгожданными. Волнительными. С минутами славы и огорчения. На паркет легкоатлетического манежа выходили 12 команд из Ярославля, Котласа, Рыбинска, Костромы, Ростова Великого и Сосногорска. И все они постарались показать свои лучшие качества, продемонстрировав яркий, комбинационный футбол. Мелькнула мысль, что кого-то из этих мальчишек в будущем мы обязательно увидим на другом уровне. Тем более прецедент имеется.

Именно в Открытом Первенстве Ярославля по мини-футболу тренер ЦПЮФ ФК “Шинник” Анатолий Федорович Пуговкин четыре года назад взял на заметку ребят из Архангельска после чего они переехали в Ярославль. Один из них Лев Акулов позднее перебрался в московский “Спартак”, в котором в мае 2017 года стал чемпионом России по футболу среди юношей 2003 года рождения.

Открытое Первенство Ярославля по мини-футболу как и все последние годы проходило при поддержке МУ СШ № 13 и городской федерации футбола. В течение трех дней по стандартному регламенту команды были поделены на 3 группы, внутри которых игры проходили по принципу «каждый с каждым». Поединки шли целый день - с утра до вечера, как настоящий марафон, что впрочем не помешало совместить соревновательную программу с культурной. Гости нашего города имели возможность насладиться всеми достопримечательностями.

По итогам группового этапа определились претенденты на награды соревнований, а также те команды, которые повели борьбу за утешительные места. С первого игрового дня страсти на площадке кипели не детские. Большинство матчей прошли очень напряженно и интересно. Постепенно определились фавориты.

Получение игровой практики, совершенствование спортивного мастерства и положительные детские эмоции – это, пожалуй, главное, что дарит юным участникам подобные турниры. Вне зависимости от спортивного результата традиционные соревнования, которые уже несколько лет проходят в нашем городе, равнодушным не оставили никого.

- Честно говоря, в этом турнире мои ребята участвуют первый год, – отметил тренер МУ СШ № 13 Валерий Иванов. – Здесь были собраны команды из разных регионов, несколько из них были на голову сильнее, что говорит о проделанной работе. Ребята получили бесценный опыт, закалили характер. Пусть привыкают, чтобы в следующем турнире выступить еще успешнее.

К слову, подопечные Иванова, которые были на год младше своих соперников, выступили очень достойно и оказались в шестерке сильнейших. Хотя подобной задачи перед ребятами не ставилось.

- Именно в Первенстве Ярославля по мини-футболу участвовали этой командой первый раз, – поведал Александр Корнев – тренер ДЮСШ №3 Кострома. – Отмечу хорошую организацию соревнований, ребятам все понравилось. В Костроме, к сожалению, нет таких условий для проведения турниров по мини-футболу. Что касается уровня наших соперников, то первая шестерка команд произвела приятное впечатление. Конечно, нам хотелось попасть в тройку призеров, но на данном этапе были команды посильней. Мы все-таки не мини-футбольная команда.

В последний игровой день все команды провели по две игры, которые расставили всех по местам. Матчи 1/3 финала оставили за бортом финальной пульки ярославские команды – МУ СШ № 13 и “Авангард”, поэтому на первое место претендовали три иногородних коллектива – ДЮСШ РППК Рыбинск, Строитель Северодвинск и НТК Котлас.

Нельзя не отметить успех мальчишек из Котласа, который на фоне их заметного преимущества над соперниками, выглядит вполне закономерным. Уверенно победив всех соперников, гости из Котласа – небольшого городка Архангельской области с населением 70 тысяч человек, доказали, что в этой возрастной группе им равных нет – настолько преимущество подопечных над остальными было подавляющим. Команда НТК, поддерживаемая приехавшими за них поболеть родителями, провела соревнования на одном дыхании, превзойдя своих оппонентов по всем основным показателям. В шести матчах они одержали шесть побед при разнице забитых и пропущенных мячей 46:3 – это ли не показатель их полного превосходства.

Стоит заострить внимание на том, что команда Романа Тулаева считалась безусловным фаворитом, что принялась доказывать с первых матчей, сметая на пути всех соперников.

- Если на групповом этапе игры были проходными, то в финальной стадии все было не так однозначно, – подвел итоги соревнований тренер команды-победительницы Роман Тулеев. – Как и на всех турнирах мы ставим максимальные задачи. Благо ребята 2008 года рождения подобрались способные, техничные, c которыми можно многого достичь. Считаю, что в этом возрасте ребята должны как можно больше играть с мячом, ведь сейчас закладывается техника игры с мячом. Стараюсь ребятам уже сейчас прививать правильный футбол, чтобы они не выбивали мяч на чужую половину поля, надеясь на рикошет. Хочется, чтобы мальчишки играли в пас, поднимали голову.

- Что же заставило вас приехатьв Ярославль?

- Любовь к футболу! Ребята с нетерпением ждут каждый турнир. Тренировочной процесс должен заканчиваться турнирами, чего нам в Архангельской области не хватает. Поэтому выезжаем в другие регионы.

Предлагаем вашему вниманию результаты игр заключительного игрового дня

За 10-12 места

ДЮСШ Ростов-1 – Патриот (Котлас)-2 – 5:1

Патриот (Котлас)-2 – ДЮСШ Ростов-2 – 0:3

ДЮСШ Ростов-1 – ДЮСШ Ростов-2 – 7:0

Команды

Мячи

1. ДЮСШ Ростов-1

12 – 1

2. ДЮСШ Ростов-2

3 – 7

3. Патриот Котлас-2

1 – 8

За 7-9 места

МУ СШ №13-1 (Ярославль) – Патриот (Котлас)-1 – 0:5

МУ СШ №13-1 (Ярославль) – Метеор (Сосногорск) – 2:1

Патриот (Котлас)-1 – Метеор (Сосногорск) – 0:0

Команды

Мячи

1. Патриот Котлас-1

5 – 0

2. МУ СШ №13-1

2 – 6

3. Метеор Сосногорск

1 – 2

За 4-6 места

ДЮСШ № 3 (Кострома) – Авангард (Ярославль) – 3:4

ДЮСШ № 3 (Кострома) – МУ СШ №13-2 (Ярославль) – 3:0

Авангард (Ярославль) – МУ СШ №13-2 (Ярославль) – 3:1

Команды

Мячи

1. Авангард

7 – 4

2. ДЮСШ-3 Кострома

6 – 4

3. МУ СШ №13-2

1 – 6

За 1-3 места

Строитель (Северодвинск) – ДЮСШ РППК Рыбинск – 3:5

Строитель (Северодвинск) – НТК (Котлас) – 0:2

ДЮСШ РППК Рыбинск – НТК (Котлас) – 1:8

Команды

Мячи

1. НТК Котлас

10 – 1

2. ДЮСШ РППК

6 – 11

3. Строитель

3 – 7

Андрей Тараканов

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg