Новости
26 февраля 2018, 00:35

Кто остановит “Золотую бутсу?”

Руководитель “Золотой бутсы” Сергей Гулевский обновляет рекорд, Антон Рожнов прерывает серию без забитых мячей СК “Парково”, а Сергей Бедерин участвует во всех пяти мячах “Триумфа” – об этом и многом другом в обзоре очередных матчей чемпионата Ярославля по мини-футболу.

Агрин Форвард – Триумф – 2:5 (1:0)

Судьи: Евгений Мартьянов, Давид Григорян.

Хронометрист: Максим Повалихин.

Голы: Илья Габелия (4), Александр Репенко (38) – Сергей Бедерин-2 (25, 40), Александр Володин (28), Игорь Астахов (32), Сергей Волков (40).

Передачи: Алексей Сизов, Павел Викторов – Александр Воробьев (2), Сергей Бедерин (3).

Педупреждения: Александр Володин (неспортивное поведение, 18), Артем Серафонтьев (грубая игра, 30) – оба Триумф.

Лучший игрок: Сергей Бедерин (Триумф).

“Агрин Форвард” провел один из худших своих матчей в этом чемпионате, выглядел сонным и неорганизованным, а по содержанию – скорее напоминал команду третьей лиги. В составе номинальных хозяев площадки можно выделить разве только что нападающего Андрея Прокопова, выделявшегося своей работоспособностью и жаждой борьбы. В одном из моментов после его активности едва не пострадал судейский столик.

У “Триумфа” же в этом матче солировал сорокалетний Сергей Бедерин, принявший активное участие во всех пяти мячах своей команды. Всего на счету ветерана в четырех матчах – 9 (5+4) баллов за результативность. Сыграй он во всех играх чемпионата вполне мог бы вмешаться в спор лучших бомбардиров. Безусловно с его появлением игра “Триумфа” в последних матчах расцвела.

Именно мяч Бедерина на 25-й минуте встречи внес в игру перелом: Сергей получил мяч на уровне десятиметровой отметки, убрал его под рабочую левую ногу и неотразимо пробил в дальний угол. Под стать Бедерину действовал и другой ветеран-переславец Сергей Волков, добавивший “Триумфу” цельности и фундаментальности.

ЯШЗ – Ярославский АПЦ – 3:3 (0:2)

Судьи: Евгений Мартьянов, Давид Григорян.

Хронометрист: Максим Повалихин.

Голы: Илья Кузьмин (32), Рашад Исмаилов (39), Сергей Якубов (40) – Михаил Ковров (3), Илья Васильев-2 (4,22).

Передачи: Егор Дурнин (2) – Павел Нестеренко, Илья Васильев.

Педупреждения: Рашад Исмаилов (неспортивное поведение, 36) – Валерий Бортов (неспортивное поведение, 18).

Лучший игрок: Егор Дурнин.

Субботним утром соперники выдали классный и жаркий матч. Для ЯШЗ, оклемавшегося в последних матчах, первые тридцать минут вышли скомканными, зато заключительные десять – на загляденье: в концовке матча команда Максима Веселкова забила три мяча и ушла от поражения, уступая со счетом 0:3. Интересно, что “заводчане” смогли прибавить по ходу второго тайма, хотя были вынуждены всю игру провести практически без замен.

“Ярославский АПЦ” кадровых проблем не испытывал и уже в дебюте создал себе комфортное преимущество в счете – постарался Илья Васильев в течение двух минут организовавший два мяча. Сначала он нашел точной передачей Михаила Коврова, а затем сам сильным ударом огорчил вратаря соперников. К слову, все тот же Васильев забил третий мяч, и многим показалось, что можно “тушить” свет.

ЯШЗ и не думал сдаваться просто так.Игра команды мерцала разными красками, и чем ближе была концовка встречи, тем насыщеннее и ярче становилась палитра. В первой половине встречи вылазки “заводчан” к чужой штрафной были довольно редки, зато вторую номинальные хозяева провели смелее и активнее. Безобразно в тактическом плане сыграли футболисты “Ярославского АПЦ”, полностью отдавшие инициативу противнику, который завелась не на шутку и на последних минутах совершил чудо.

В итоге боевая ничья 3:3. И это при том, что “Ярославский АПЦ” подтащил голкипер команды Павел Нестеренко. Перечислять многочисленные подвиги вратаря не имеет смысла – их было более чем достаточно.

МФК Рыбинск-Пепси – Царский Двор – 2:1 (1:1)

Судьи: Евгений Мартьянов, Давид Григорян.

Хронометрист: Андрей Прокопов.

Голы: Сергей Крошкин (5), Сергей Карякин (28) – Евгений Пирогов (8).

Передачи: Дмитрий Сухов (2).

Педупреждения: нет.

Лучший игрок: Пётр Шор (МФК Рыбинск-Пепси).

“Царский Двор”, набравший в последних матчах хороший ход, не устоял перед МФК “Рыбинск-Пепси”, который на этот раз привез в Ярославль вполне боеспособный состав. Один из лидеров команды Сергей Крошкин открыл счет уже на пятой минуте матча.

Впрочем ответный ход соперника не заставил себя долго ждать, а отличился конечно же Евгений Пирогов. Форвард получил мяч в непосредственной близости от ворот, развернул опекуна, пробил по воротам и первым сыграл на добивании.

После перерыва в матче равных команд игра шла до гола. Причем ближе к взятии ворот были игроки “Царского Двора”, устроившие у ворот Петра Шора настоящую карусель. Многие наигранные атаки гостей проходили, но как только дело доходило до решающего удара сказывались недостаток мастерства и уверенная игра на ленточке голкипера рыбинской команды, только в концовке матча подтащившего пять-шесть ударов повышенной сложности. Особенно усердствовали в бомбардировке Роман Лесько и Евгений Пирогов.

Таким образом, гол со спортивной фамилией игрока МФК “Рыбинск-Пепси” Сергея Карякина на 28-й минуте, так и остался победным.

Золотая бутса – МФК Рыбинск-Пепси – 5:1 (1:1)

Судьи: Евгений Мартьянов, Давид Григорян.

Хронометрист: Андрей Прокопов.

Голы: Илья Притужалов (7), Сергей Цимбалов (27), Андрей Снегов (28), Игорь Штукин (34), Сергей Гулевский (40) – Сергей Крошкин (9).

Передачи: Дмитрий Виноградов (2), Виктор Мягков, Андрей Снегов

Педупреждения: нет.

Лучший игрок: Андрей Снегов

Этот матч, который стал для судейской бригады Евгений Мартьянов – Давид Григорян, четвертым подряд, получился весьма событийным: “Золотая бутса” одержала уже седьмую победу подряд, ее лидер Виктор Мягков сделал 12 голевую передачу. Но самое главное событие – первый мяч в чемпионате записал на свой счет руководитель “Золотой бутсы” Сергей Гулевский. Событие неординарное. Пусть к тому моменту шла сороковая минута матча, а счет был 4:1. Забитый мяч позволил Сергея Гулевскому стать самым возрастным автором гола высшей лиги. Побить рекорд в этом сезоне никто не сможет: трансферное окно закрыто, а игроков старше Гулевского в заявках команд не значится.

Раньше самыми возрастными футболистами, забивавшими в чемпионате, были игрок “Бульвара” Игорь Мусаров и игрок “Нефтяника” Владимир Белавин. Обоим футболистам – по 42 года.

Несколько слов о самой игре, интрига в которой сохранялась до середины второго тайма. Гостей физически хватило только на первый тайм, в середине которого Сергей Крошкин воспользовался ляпом в обороне соперника, вышел один на один и сравнял счет. В дальнейшем же на паркете была одна команда. Отметим, что у “Золотой бутсы”, одержавшей седьмую победу подряд, дважды сработали стандартные положения – в первом тайме угловой, а после перерыва штрафной.

Академия-ВЧДЭ-1 – Бульвар – 4:3 (2:1)

Судьи: Дмитрий Пытков, Фарид Фахриев.

Хронометрист: Андрей Прокопов.

Голы: Сергей Зимин-2 (11,13), Максим Бобылев (27), Кирилл Кокорин (29) – Кирилл Панкратов (9),

Олег Копылов (23), Максим Сурнин (38).

Передачи: Максим Бобылев, Сергей Зимин – Олег Копылов, Василий Смирнов.

Педупреждения: Эмзар Розомашвили (срыв перспективной атаки, 25), Алексей Чебынкин (грубая игра, 25) – Игорь Мусаров (срыв перспективной атаки, 32).

Лучший игрок: Сергей Зимин

“Железнодорожники”, приучившие всех к мини-футбольным концертам, слишком рано повесили себе на грудь золотые медали и в последних матчах играют без прежнего блеска. Вслед за неубедительной победой над “Триумфом” пришлось немного помучиться против “Бульвара”. Команда Владимира Родионова довольно быстро отошла после весьма курьезного гола гостей: Олег Копылов попал мячом прямо в голову Кириллу Панкратову и счет был открыт. Сергей Зимин, правда, тут же восстановил статус кво и еще до перерыва вывел свою команду вперед.

После красивого мяча в исполнении Олега Копылова, показалось, что “бульваровцы” испугались собственной прыти и перешли на слишком прагматичный футбол – вторым номером, стали отбивать мяч подальше от своих ворот, словно идет 93-я минута матча. “Академии-ВЧДЭ-1” только это и было надо – к середине второго тайма они обозначили свое игровое преимущество в голы, практически сняв вопросы о победителе встречи. Забивали при этом на любой вкус, в том числе и после наигранных стандартных положений

К чести футболистов “Бульвара” они не провалили экзамен и после третьего мяча, автором которого стал Максим Сурнин, смогли даже создать интрижку.

За две минуты до окончания матча “бульваровцы” все чаще стали подключать к атакам своего вратаря Антона Шарапова, но на это раз подобный тактический ход не сработал.

СК Парково – Нефтяник – 3:5 (0:0)

Судьи: Дмитрий Пытков, Фарид Фахриев.

Хронометрист: Андрей Прокопов.

Голы: Антон Рожнов (30), Дмитрий Гундоров-2 (34, 38) – Семён Коровкин-2 (22, 36), Сергей Бобылев-2 (24, 40), Владимир Погорелов (38).

Передачи: Андрей Леонтьев – Сергей Кузнецов, Никита Шамин, Владимир Белавин, Семён Коровкин.

Педупреждения: нет.

Лучший игрок: Семён Коровкин.

В поединке двух самых возрастных команд чемпионата, к удивлению, все было на тоненького до последней минуты матча. СК “Парково” доигрывает чемпионат, смог набрать на эту игру всего четыре полевых игрока, но до перерыва умудрялся оставлять свои ворота в неприкосновенности. У “Нефтяника” долгое время ничего не получалось в атаке и первого забитого мяча пришлось ждать аж до 22-й минуты – отличился Семен Коровкин, переиграв вратаря Андрея Мыльникова в ближнем бою. Через пару минут в своем фирменном стиле преимущество “Нефтяника” удвоил Сергей Бобылев и игра несколько успокоилась.

И все же СК “Парково” может занести себе этот матч в актив. Хотя бы тем, что прервал свою затянувшуюся серию без забитых мячей, которая составляла аж 193 минуты. Символично, что прервал голевое затишье идейный вдохновитель команды Антон Рожнов, для которого этот мяч стал первым в чемпионате. Интересно, что гол был забит со штрафного удара в ворота, которые защищал номинальный нападающий “Нефтяника” Дмитрий Петров.

Железобетон-ДЮСШ №13 – МФК Демиург – 0:2 (0:1)

Судьи: Дмитрий Пытков, Фарид Фахриев.

Хронометрист: Андрей Прокопов.

Голы: Антон Нетрусов (18), Максим Квашнев (25).

Передачи: Ярослав Костюченко.

Педупреждения: Сергей Волков (грубая игра, 34).

Лучший игрок: Максим Квашнев.

Игра смотрелась. Присутствовали борьба, драйв, эмоции. При этом молодежь “Железобетона-ДЮСШ №13” мало в чем уступала матерому волку. На результате матча не мог не сказаться тот факт, что подопечные Бориса Сейраняна сейчас выступают на несколько фронтов и фактически не успевают восстанавливаться. Прежде всего, речь идет об эмоциональной составляющей.

Лишь в одном из четырех последних матчей “Демиург” уступил, тогда как “Железобетон-ДЮСШ №13 подошел к игре с действующим чемпионом, серией из четырех поражений подряд. Тем не менее, пионеротряд Бориса Сейранян начал встречу по-хозяйски смело, без особенной почтительности к сопернику. И уж как минимум на один мяч наиграл.

В отличие от соперника “Демиург” свои моменты использовал, а первая голевая комбинация получилась проста как карандаш. В концовке первого тайма Ярослав Костюченко, получив мяч “на столба”, пяточкой покатил его на Антона Нетрусова и тот неотразимо пробил в девятку метров с восьми.Тот же Костюченко принял активное участие и во втором мяче “демидовцев”. Мяче после его удара отбил вратарь, а первым к отскочившему “снаряду” подоспел Максим Квашнев.

И без дисквалифицированного Игоря Богатырева хозяева создали достаточно моментов, но ударам Максима Широкова и Семена Крючкова не хватило точности.

Андрей Тараканов










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg