Новости
27 февраля 2018, 22:05

Эксклюзив: «Олимпийские герои возвращаются в Ярославль из Пхенчхана

Спорт Сегодня, 22:00

Олимпийские герои возвращаются в Ярославль из Пхенчхана. Кого-то еще задержала столица. Но всем обещан теплый прием. Здесь их ждали родные, тренеры и болельщики.

Алёна Стецюк, корреспондент:

«Прибывающий из Москвы на Ярославль Главный поезд - будничная ситуация для нашего города. Вот только не каждый день среди пассажиров - олимпийский медалист и любимец ярославцев - Брендон Козун.»

На перроне канадца встречает только наша съёмочная группа. Болельщики "Локомотива" сегодня следят за встречей "железнодорожников" с московским "Спартаком". А у Брендона заслуженный выходной. Медаль своей первой Олимпиады Козун отправил на родину - маме.

Брендон Козун, бронзовый призёр Олимпиады-2018:

«Это был крутой опыт! Каждый спортсмен мечтает об этом. Для нас всех это был шанс и я воплотил эту мечту в реальность.»

К ярославским морозам Брендон не подготовился. Из поезда лихо вышел нараспашку, тёплых вещей с собой тоже не прихватил.

Брендон Козун, бронзовый призёр Олимпиады-2018:

«Я предполагал, будет теплее, но это Россия, никогда не знаешь, что произойдёт.»

А вот бронзовый медалист Олимпиады - ярославец Илья Буров пока не доехал до родного города. Призёра игр в Пхёнчхане разрывают федеральные СМИ. В столице фристайлист ждёт встречи с президентом России. Уже завтра глава государства поздравит всех олимпийских героев.

Илья Буров, бронзовый призёр Олимпиады-2018 по фристайлу:

«Если честно, я не знаю что там будет, поздравление, вручение чего-то. А сегодня я весь день езжу даю интервью, пресс-конференции.»

Тем временем его брат - Максим Буров, так же выступавший на Олимпиаде, уже приехал в Ярославль. Для него игры 2018 стали первыми в спортивной карьере.

Максим Буров, участник Олимпиады-2018:

«На тренировке я был не настолько нервный, но только закончилась тренировка, у меня прям всё...выходишь один на один с трамплином. Это мои первые старты, когда один на один. Сердце стучится, в глазах страх, волнение. Думаешь, блин...вот это да!»

Вернулся из Пхёнчхана и тренер ярославцев по фристайлу - Александр Понгильский. В олимпийскую столицу он возил пятерых воспитанников. Во время бронзового прыжка Ильи Бурова, Александр находился в середине склона, дать указание мог лишь за мгновение до самого полёта.

Александр Понгильский, президент федерации фристайла Ярославской области:

«Заключительно прыгал китаец. До момента его прыжка у Ильи была не бронза, а серебро. Бронза была у Паши. Многие говорили, и зрители и друзья, все болели за то, чтоб китаец не встал и ребята оба оказались на пьедестале. Я в этот момент думал, как будет, так будет.»

Путь до олимпийской медали у ярославской школы фристайла занял 11 лет. Именно столько в нашем городе существует лыжная акробатика. Обучаются на загородных спортивных базах - лыжному мастерству, а в залах - оттачивают акробатические элементы. На прошлых зимних играх в Сочи уже выступали два воспитанника, но без призов.

Николай Куликов, директор МУ СШОР №3, заслуженный работник физической культуры:

«Естественно сейчас ожидается всплеск ажиотажа в данном направлении. Сейчас звонят уже спрашивают, когда и как можно записаться во фристайл, лыжные гонки.»

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg