Новости
13 марта 2018, 18:06

Новый терминал, аэровокзал и гостиничный центр: министру транспорта рассказали о перспективах Туношны

Сегодня в регион с рабочим визитом прибыл министр транспорта РФ Максим Соколов. В аэропорту Туношна его встретил губернатор Дмитрий Миронов, который рассказал о планах по реализации потенциала этого воздушного транспортного узла в рамках поставленной Президентом России Владимиром Путиным задачи по развитию внутренних авиаперевозок.

Первый международный рейс из Туношны запланирован на 2 июня Дмитрий Миронов подчеркнул, что правительство области заинтересовано в увеличении возможностей аэропорта.

– Развитая маршрутная сеть – это прежде всего удобство для жителей нашего и соседних регионов, – сказал губернатор. – Летом наша страна будет принимать гостей чемпионата мира по футболу. И аэропорт Туношна станет важным транспортным узлом как для ярославцев, желающих посетить матчи чемпионата, так и для иностранных гостей, которые захотят в свободное время побывать в Ярославле и других городах Золотого кольца. Наличие аэропорта, особенно международного, повышает не только туристическую, но и международную привлекательность региона.

Глава региона сообщил, что сейчас в Туношне проводится реконструкция пассажирского терминала, решаются вопросы по обустройству пункта пропуска пассажиров международных авиарейсов через госграницу.

В настоящее время подготовлен перспективный план реконструкции аэропорта. Он предусматривает строительство грузового комплекса площадью 10 тысяч квадратных метров, аэровокзала, терминала бизнес-авиации, бизнес-центра и гостинично-делового центра.

– Планы по развитию Туношны очень амбициозные, – дал оценку Максим Соколов. – И в части пассажирских перевозок, и в части грузового движения, формирования грузового хаба на территории Ярославского аэропорта. Реализация намеченного даст новое направление для развития бизнеса в целом в регионе.

Сегодня из Ярославля уже организованы регулярные рейсы в несколько российских городов: в Сочи, Анапу, Симферополь, Санкт-Петербург. Совсем скоро будет налажена воздушная связь с Казанью. Развивается направление международных перевозок. Осуществляются рейсы в Турцию.

По результатам прошедшего года прирост по грузопотоку по сравнению с 2016-м составил 54 процента, по пассажиропотоку – 48 процентов.

В текущем году предприятием запланировано перевезти более 50 тысяч пассажиров, что в два раза выше показателей 2017 года. В настоящее время Туношна стала основным запасным аэропортом для Московской воздушной зоны.

Ярославский Регион
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg