Новости
14 марта 2018, 05:34

Во что играют политологи

Онлайн-версия ДеУ. Вчера я посетила мероприятие, организованное студентами факультета ФСПН. Игра «Выборы» прошла в Главном корпусе ЯрГУ им. Демидова.

Вчера я посетила мероприятие, организованное студентами факультета ФСПН. Игра «Выборы» прошла в Главном корпусе ЯрГУ им. Демидова .

Она была разделена на две части :

- настольная игра «Президент»;

- кейсы.

Мне, как человеку далёкому от «настолок» было несколько боязно участвовать. К тому же я была в команде почти незнакомых мне людей – не смогла собрать команду со своего факультета. Но вопреки моим ожиданиям, всё прошло очень даже весело. Ребята с ФСПН, в чьей команде я была, были очень дружелюбными. Честно признаюсь, я бы не отказалась еще раз с ними в какую-нибудь настольную игру поиграть. Очень надеюсь, что мы как-нибудь соберемся вместе для такого полезного дела.

Всего в игре участвовало 4 команды : «ЦИК. Центральная Игровая Компания» (моя команда), «МолРОП Ярославль», «С миру по нитке» и «Альянс». Соответственно, стояло 4 игровых стола, а за каждым из них - по одному представителю от каждой команды.

Остальные ребята за другими столами решали кейс. Игра «Президент» - это почти та же «Монополия», только со своими нюансами. Сначала играешь на внутреннем круге – собираешь подписи и деньги, а затем выходишь на внешний круг – предвыборную гонку, где завоевываешь округа, располагая агитаторов, штабы и СМИ.

Сначала я растерялась, так как для меня это всё было в новинку. Но позитивно настроенные организаторы и ребята-участники помогли расслабиться и стать «своей». Под конец мы все шутили, смеялись, включился азарт – хотелось иметь как можно больше звездочек на игровом поле.

Все прошло в такой теплой обстановке, что, повторюсь, я бы сыграла снова, уже имея некоторый опыт и зная, что бояться нечего. На самом деле, я не ожидала получить какой-то высокий результат, но была приятно удивлена тем, что по результатам игры «Президент» мы заняли второе место .

Затем происходила презентация решения кейсов.

Насколько я поняла, каждой команде был дан кандидат в Президенты некого Мечталенда и список партий. Ребятам надо было правильно определить свою партию, спланировать предвыборную кампанию, придумать лозунги. Каждая команда подошла к решениям своих кейсов оригинально и с умом. Было довольно легко проследить их логику.

После того, как каждая команда презентовала своих кандидатов, мы выслушали мнения организаторов и жюри о наших решениях. Кто-то отметил оригинальность , кто-то способ подачи . Жюри проставили свои баллы, а затем мы, участники, смогли проголосовать за понравившийся «проект» с помощью своеобразных мандатов. Кто-то голосовал, слушая сердце, а кто-то просчитывал, как им выйти на первое место, создавая некоторые альянсы и союзы с другими командами.

Затем баллы, которые команды получили при решении кейсов были сложены с баллами с «Президента» и неожиданно для всех…. Моя команда одержала победу.

Мы все были очень рады и удивлены. В качестве подарков нам дали по книге, посвященной политике. Мне досталось произведение Самюэля Хантингтона «Столкновение цивилизаций». Хоть книга и не относится никак к моей специализации, я все равно ее прочитаю – интересная штука, все-таки, эта ваша политика.

Хочется сказать огромное спасибо организаторам, ребятам из моей команды. Отдельно поблагодарить Дмитрия Матюшенко , который лично меня пригласил на эту игру, и Кирилла Гужва , который позвал меня в свою команду. Буду очень рада еще раз посетить подобное мероприятие. Зовите!

Орлова Яна,

Студенческий Пресс-центр,

Факультет филологии и коммуникации

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg