Новости
10 апреля 2018, 07:35

Гала-концерт Студенческой весны ЯрГУ 2018

Онлайн-версия журнала ДеУ.

В пятницу, 6 апреля, состоялось одно из самых ожидаемых мероприятий ЯрГУ в этом сезоне – гала-концерт Студенческой весны.

До скорой встречи

Я стояла на ступенях КЗЦ «Миллениум» и ногой рисовала круги на пыльном каменном покрытии крыльца концертно-зрелищного центра. Пятнадцать минут седьмого, а я ещё не внутри. Горло скованно простудой, а желание поскорее зайти в тёплое помещение - опозданием моего спутника.

Тем временем друзья телеграфируют о том, что же происходило в концертном зале в этот момент: «девочки танцевали в черно-белых нарядах. Неплохо танцевали. Но под конец синхрон сдох».

Пока я прокручиваю в голове все концертные программы факультетов и думаю, кто же это мог танцевать, мне сообщают, что на сцену уже выходит ректор ЯрГУ им. П.Г. Демидова Александр Русаков . Уже позже, все приглашённые гости в своих речах, отменят то, что ректор обратился к студентам не иначе, как «дамы и господа». И все сойдутся в едином мнении – такое уважительное отношение только от того, что ЯрГУ – это знак качества , и, потому назвать студентов нашего университета иначе нельзя. В конце вечера с этим непременно согласится Александр Русаков и затем вовсе перейдёт на ещё более официальное «ladies and gentlemen».

Конце концов, я всё-таки попадаю в зал. Совершенно случайно сажусь прямо рядом с подругой из другого вуза. Во время выступления студенток факультета психологии она шепчет: «жалею, что учусь не в ЯрГУ». Гордо улыбаюсь.

Уже успеваю расслабиться и заметить, что ректор садиться прямо передо мной, пока на сцене уже блистают несравненные участники хора «Этерия» с лёгкой и пронзительной композицией «Лети пёрышко».

Затем мероприятие начитает набирать обороты. Чем ближе объявление победителя Студенческой весны ЯрГУ , тем горячее и ярке танцы участников. Помимо выступлений факультетов, приятно удивили «Птички 76», они уж точно умеют впечатлять. А танец представителей юридического факультета и вовсе зажёг огонь в сердце.

Всё же, тепло на душе стало от выступлений представителей своего родного факультета. Когда голос Эльвиры Рзаевой, студентки факультета филологии и коммуникации, разливался по залу, мурашки пошли по спине и, думаю, что не только у меня. После выступления Эля поделилась эмоциями:

- Перед выходом на сцену я чувствовала некоторое волнение, но оно было даже приятным. Это тот момент, когда ты знаешь, что сейчас произойдёт что-то особенное, и тебя накроет волной непередаваемых эмоций! Я придерживаюсь того мнения, что перед выступлением нет смысла нагнетать, поэтому в тот момент я была просто счастлива от того, что впервые выйду на самую большую сцену Ярославля и смогу поделиться с залом позитивной энергией. Для меня это потрясающий опыт!

А уже во время выступления, я ощущала невероятную отдачу, исходящую от зала. Я видела, что люди слушают, что они снимают, и от этого, конечно, я почувствовала себя более уверенно, и это было очень приятно. Я полностью была в этом моменте, хотела, чтобы люди поняли то, о чем я пою и что стараюсь до них донести. Признаюсь, со сцены уходить не хотелось! Я определено хотела бы испытать эти эмоции ещё раз!

Незабываемые эмоции вызвало у меня и выступление Елизаветы Мавричевой, также студентки факультета филологии и коммуникации, которая рассказала эстрадный монолог «О женщинах», в котором описала межличностные отношения двух людей в простой, понятной и такой знакомой форме. Слова действительно могут задеть за живое, особенно когда там про тебя, да и в общем-то про любую девушку.

От рекламы своего любимого факультета я наконец перейду к сути. Факультет СПН , как всегда, с самыми проникновенными выступлениями и самыми жаркими танцами занял третье место на Студенческой весне ЯрГУ 2018. А их концертная программа и вовсе стала второй. Потому что с душой.

Обитатели самого исторического корпуса ЯрГУ, как выразился Александр Русаков во время вручения наград, как обычно, показали достаточно высокий результат: ребята заняли второе место в общем зачёте. А на этапе конкурса дизайнеров, театров моды и костюма исторической факультет и вовсе был первым.

Ну и наконец интрига вечера.

Победителем Студенческой весны ЯрГУ 2018 стал экономический факультет , что в общем и целом не вызвало удивления. Одна группа поддержки в зале у ребят чего стоит. Я не буду долго рассказывать в чём и где ребята были первыми. Я просто скажу, что песня из их видеоклипа (победителя конкурса «ТОП-10») у меня на репите.

Всех с весной! До скорой встречи на региональном этапе!

Екатерина Шарова,

Студенческий пресс-центр ЯрГУ,

факультет филологии и коммуникации

© Фотоматериалы с официальной страницы ВКонтакте "Студенческой весны ЯрГУ"

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg