Новости
11 апреля 2018, 11:05

В Ярославле обсудили качество дорог, которые были отремонтированы в прошлом году

В Ярославле прошло очередное общественное обсуждение программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Ярославской агломерации в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Основной темой на этот раз стало внесение изменений в планы ремонта на 2018 год за счет возможной экономии от торгов.

На совещании с докладами перед членами регионального и городского общественных советов, активистами, блогерами и журналистами выступили руководители регионального департамента транспорта, областной дорожной службы и представители мэрии Ярославля. В рамках живой дискуссии собравшиеся обсудили объекты для включения в программу.

– Все объекты агломерации находятся в торгах, – сообщил и.о. директора департамента транспорта Ярославской области Евгений Моисеев. – Дата проведения аукциона по региональной части программы – 16 апреля, по городской – первая половина мая. Если средства экономии от торгов появятся, мы будем готовы включить в программу ряд светофорных объектов и дорог, проектно-сметная документация уже есть. Нам важно, чтобы эти объекты были одобрены широкой общественностью. Когда мы будем понимать, о каких суммах экономии идет речь, сможем оперативно начать конкурсные процедуры.

Евгений Моисеев добавил, что проект «Безопасные и качественные дороги» реализуется в регионе второй год при поддержке губернатора Дмитрия Миронова и Президента России Владимира Путина.

Также собравшиеся обсудили вопросы проверки качества ремонта дорог, проведенного в рамках проекта в 2017 году. В Ярославском районе комиссия работы завершила. В числе проверяющих были представители регионального департамента транспорта, областной дорожной службы, подрядной организации, выполнявшей работы, общественники и журналисты. У областного заказчика составлен график обслуживания гарантийных объектов: следующий этап – это конец мая, потом – осень, и так далее ежегодно.

– Как только позволила погода, мы начали объезжать улицы по составленном графику, – сообщила заместитель начальника управления дорожного хозяйства департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Наталья Климчук. – Уже сделаны замечания по ряду объектов, формируются акты, заказчиком будут выписаны предписания. В зависимости от степени дефекта, погодных условий и способа работ срок на устранение может колебаться от трех дней до двух недель. В конце срока мы снова проверим все улицы. В случае злостного неустранения будет проведена претензионная работа вплоть до обращения в судебные инстанции. Все это предусмотрено в контрактах. Гарантия на отремонтированные по программе дороги – 4 года.

Большая часть обсуждения прошла в режиме ответов на многочисленные вопросы присутствующих. В том числе была поднята тема частичного подмыва дороги на перемычке с улицы Калинина на Костромское шоссе в Ярославле. В прошлом году дорога была отремонтирована в рамках приоритетного проекта.

Ярославский Регион
comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg