Новости
12 апреля 2018, 18:35

В Ярославле проходят проверки качества ремонта по программе «Безопасные и качественные дороги», проведенного в прошлом году

В прошлом году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в Ярославле отремонтировано 29 дорог общей протяженностью порядка 51 километра. Сейчас в городе проходят комиссионные осмотры всех этих объектов.

Комиссия уже обследовала семь дорог, две из которых – 12 апреля. Сотрудники городского агентства по муниципальному заказу ЖКХ, подрядной организации, выполнявшей работы, представители общественности и СМИ проверили две улицы – Некрасова и Полушкину Рощу.

– В случае выявления дефектов мы выписываем подрядчикам предписания. Если они не исполняются, то применяем штрафные санкции, – рассказал заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Сергей Тихомиров. – В частности, на улице Некрасова была выявлена продольная трещина. Подобные дефекты могут появляться как на новых, так и на старых дорогах, однако это не снимает с подрядчика ответственности за гарантийное содержание объекта. В данном случае подрядчик не отказывается от устранения дефекта. В ближайшее время при наступлении плюсовых среднесуточных температур он произведет очистку шва и обработает его вяжущим материалом.

В зависимости от степени дефекта, погодных условий и способа устранения срок на ликвидацию замечаний может колебаться от трех дней до двух недель. В случае злостного неустранения будет проведена претензионная работа вплоть до обращения в судебные инстанции. Все это предусмотрено в контрактах. Гарантия на отремонтированные по программе дороги Ярославской агломерации составляет 4 года.

– В отношении подрядчика, который ремонтировал эти объекты, нареканий не так много. Кое-где вытерлась разметка, дефект обязались устранить в ближайшее время. На улице Полушкина Роща видно, что работы выполнены качественно, и дорожное покрытие в данный момент не вызывает претензий, – отметил координатор проекта «Дороги Ярославля» Александр Мустафин.

Комиссионные объезды дорог, отремонтированных в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» в Ярославле, с участием общественников и журналистов будут продолжаться. У областного заказчика составлен график мониторинга гарантийных объектов: следующий этап – в конце мая, затем – осенью, и так далее ежегодно.

Справка

В 2017 году финансирование проекта «Безопасные и качественные дороги» составило 1,306 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней. Отремонтированы 34 дороги Ярославской агломерации общей протяженностью 75,9 километра, ликвидированы 23 места концентрации ДТП. Доля дорог агломерации, соответствующих нормативным требованиям, увеличилась с 44,3 до 51,5 процента.

В рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Ярославской области в 2018 году будет отремонтировано 30 объектов общей протяженностью 81,3 километра. Из федерального бюджета на эти цели выделено 730 миллионов рублей, что более чем на 100 миллионов превышает финансирование

прошлого года. 610 миллионов на реализацию проекта будет направлено из регионального бюджета и 120 – из муниципального. Таким образом, итоговое финансирование проекта в 2018 году составит 1,46 миллиарда рублей.

Проект «Безопасные и качественные дороги» направлен на приведение в нормативное состояние дорог в границах крупных агломераций. В нашем регионе это Ярославская агломерация, в которую входят Ярославль, Ярославский и Тутаевский муниципальные районы.

Ярославский Регион
comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg