Новости
14 мая 2018, 19:35

В Ярославской области начался ремонт по проекту «Безопасные и качественные дороги»

В Ярославле подрядчики устраняют замечания, выявленные на отремонтированных дорогах На дорогах Ярославской области начался ремонт в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». По результатам торгов контракт на сумму порядка 380 миллионов рублей заключен с компанией ООО «Северный поток».

Первым объектом стал участок автомобильной дороги Ярославль – Тутаев (левый берег), работы на котором выполняет субподрядная организация ОАО «РУМСР». Стоимость объекта – 55,89 миллиона рублей.

– В рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в регионе в 2018 году будет отремонтировано 30 объектов общей протяженностью более 80 километров, – отметил заместитель директора областного департамента дорожного хозяйства Денис Замараев. – Это 23 дороги в Ярославле и семь за его пределами. Все попавшие в проект участки весьма значимые, многие находятся в крайне неудовлетворительном состоянии. Финансирование проекта в этом году составляет более 1,4 миллиарда рублей, из них 730 миллионов выделено из федерального бюджета, что на 100 миллионов больше, чем в 2017-м.

Проект «Безопасные и качественные дороги» направлен на приведение в нормативное состояние дорог в границах крупных агломераций. В нашем регионе это Ярославская агломерация, в которую входят областной центр, Ярославский и Тутаевский муниципальные районы.

– Наши сотрудники контролируют соблюдение качества работ на всех этапах, – рассказал директор Ярдорслужбы Антон Заев. – За каждым объектом на весь период закреплен куратор. На этой неделе на автодорогу Ярославль – Тутаев приедет лаборатория, для того чтобы взять первые пробы. Кроме нового асфальтобетонного покрытия здесь будут обустроены съезды, отремонтированы четыре водопропускные трубы, оборудованы посадочные площадки на автобусных остановках с переходно-скоростными полосами, обочины укрепят асфальтобетонным гранулятом.

Для безопасности дорожного движения на объекте будут установлены новые дорожные знаки, сигнальные столбики и нанесена горизонтальная дорожная разметка термопластичными материалами с применением стеклошариков. – На одном из отрезков дороги выполнено фрезерование изношенного слоя и незамедлительно уложен первый, выравнивающий слой асфальта. Таким образом работа будет проводиться и дальше – дорога со снятым покрытием стоять не будет, – подчеркнул директор подрядной организации Алексей Фирстов. – Учитывая интенсивность движения, верхний слой покрытия будет выполнен из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси в целях повышения транспортно-эксплуатационных характеристик автомобильной дороги. Людей и техники у нас достаточно.

Справка

В 2017 году финансирование проекта «Безопасные и качественные дороги» составило 1,306 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней. Отремонтированы 34 дороги Ярославской агломерации общей протяженностью 75,9 километра, ликвидированы 23 места концентрации ДТП. Доля дорог агломерации, соответствующих нормативным требованиям, увеличилась с 44,3 до 51,5 процента.

Ярославский Регион
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg