Новости
16 мая 2018, 06:34

Депутаты Ярославской областной Думы поддержали идею формирования новой экологической политики 

Дмитрий Миронов: следующие пять лет должны стать пятилеткой новой экологической политики в Ярославской области Депутаты Ярославской областной Думы поддержали предложение губернатора Дмитрия Миронова об объявлении в регионе пятилетки экологии.

Основные принципы концепции новой экологической политики глава региона обозначил в ежегодном докладе о деятельности Правительства на заседании облдумы. Он пригласил депутатов и представителей экспертного сообщества к совместной работе в этом направлении.

- Действуя в команде, мы должны сформулировать цели и задачи, реализуя которые мы сможем добиться статуса экологически безопасного региона, - подчеркнул Дмитрий Миронов.

Заместитель председателя областной Думы Павел Исаев поддержал предложение губернатора.

- Дмитрий Миронов сделал очень важное заявление, объявив пятилетку экологии Ярославской области. Он обозначил ключевые моменты, которые депутатский корпус поддержит, - подчеркнул Павел Исаев. - Это вопросы, которые касаются всех без исключения жителей региона.

В числе особо важных задач, которые требуют повышенного внимания, Павел Исаев отметил внедрение единого оператора по обработке ТКО, строительство новых очистных сооружений, решение застарелой проблемы кисло-гудронных прудов.

- Создание единого регионального оператора означает, что в течение нескольких лет будет полностью приведена в порядок вся система утилизации и переработки мусора в регионе, - отметил Павел Исаев. - Это решает вопрос несанкционированных свалок. Губернатор четко сказал, что порядка 400 свалок требуют закрытия, и региональное правительство будет заниматься этим вопросом. Также мы вступаем в программу «Чистая Волга». Новые очистные сооружения будут построены с привлечением федеральным средств.

Заявление Дмитрия Миронова поддержал и депутат облдумы Сергей Балабаев.

- Необходимость решения экологической проблемы на территории региона – это серьезнейший вопрос. Губернатором поставлены амбициозные задачи перед правительством в этом направлении, - подчеркнул Сергей Балабаев. - Мы заинтересованы в решении этих задач в интересах жителей области. Я думаю, что депутаты примут все необходимые законодательные акты, чтобы Ярославская область стала самым чистым экологическим регионом в России.

Ярославский Регион
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg