Новости
16 мая 2018, 14:05

Часть отходов из Ярославской области отправляют на сортировочный комплекс в Подмосковье

На базе полигона «Скоково» планируется построить мусороперерабатывающий завод мощностью до 400 тысяч тонн в год Часть отходов из Ярославской области отправляют в Подмосковье на мусоросортировочную станцию. Речь идет об Угличе, где с апреля прошлого года к работе по обращению с ТБО приступил единый оператор - компания «Хартия».

В городе реализуют пилотный проект и постепенно внедряют новую систему раздельного сбора мусора. Пластик, стекло, бумага и металлические отходы поступают на ряд предприятий Московской области для дальнейшей переработки.

– Благодаря системе раздельного сбора мусора объем отправляемых на утилизацию на полигон отходов уменьшается более чем на 15%, – говорит нчальник коммерческого отдела «Хартии» Ирина Пархалюк. – Принцип прост. Контейнеры для мусора разделены на четыре фракции: для пластика, стекла, бумаги и металла. Собранные отходы отправляем на мусоросортировочную станцию в Московской области, оттуда – на предприятия-партнеры «Хартии» для последующей переработки.

С нового года в соответствии с федеральным законом в Ярославской области должен начать работу единый региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Он и должен будет организовать и координировать всю работу по обращению с ТКО.

– Новая система позволит сделать отрасль оборота твердых коммунальных отходов более прозрачной и контролируемой. Единый оператор будет отслеживать, где и когда забираются отходы, а также куда и как они вывозятся, – сказал директор областного департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков. – Кроме того, региональный оператор планирует заменить контейнеры для сбора ТКО, обновить парк мусоровывозящей техники, привести в нормативное состояние полигоны, создать сортировочные и перегрузочные станции.

Ярославский Регион
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg