Новости
17 мая 2018, 09:34

Фестивали, флешмобы и файер-шоу: что ждет жителей и гостей Ярославля в День города

Что ждет ярославцев в День города: в центре выступят 13 духовых оркестров В среду, 16 мая, стала известна программа празднования Дня города в столице Золотого кольца.

В центре города гостей праздника ожидает тур из 12 площадок, на которых будет представлен исторический и современный Ярославль. Здесь состоятся файер-шоу, гастрономический фестиваль, городской бал и фестиваль красок «Холи» для детей.

Основные мероприятия состоятся на Советской площади, где целый день будет идти развлекательная программа. В сквере на улице Андропова появится мини-город с сувенирными лавками, улицами, пряничной и ярмаркой. В этом «Городке Золотого кольца» разместятся туристский информационный центр, паспортный стол и почта. Гости смогут получить паспорт туриста, который дает привилегии при посещении экскурсий и мест общественного питания во всех городах Золотого кольца.

– На Первомайском бульваре состоится программа «Ярославские традиции», где можно будет обучиться гончарному искусству, а концертная программа будет посвящена истории ярославской земли. На Волжской набережной откроются 6 развлекательных площадок с современными мастер-классами, а рядом на нижнем ярусе Стрелки пройдет фестиваль уличной еды «Стрит-фуд». Здесь будут работать ярославские рестораны и кафе, представляющие свои кухни. Блюда на гриле, пицца, всевозможные бургеры и вегетарианские блюда будут ждать любителей вкусно поесть, – сообщили в пресс-службе мэрии Ярославля.

На Которосльной набережной состоится песенный конкурс и файер-фестиваль «Ярые огни». На стадионе «Спартаковец» ярославцы раскрасят свои автомобили гуашью в рамках конкурса «Мы рисуем на машине».

В парке на Даманском острове откроются развлекательные зоны для детей и семейного отдыха, а в парке 1000-летия пройдет фестиваль красок «Холи».

Кроме того, еще 10 площадок будут организованы в других районах города. Местные жители смогут посетить фестиваль живой музыки, фотозоны, дискотеки и анимационные программы.

Наталия Соколова
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg