Новости
17 мая 2018, 18:04

Молодые архитекторы благоустроят парковую зону в центре Ярославля: эскиз

В Ярославле благоустроят сквер на улице Терешковой В самом центре Ярославля в районе улицы Подзеленье будет обустроено новое пространство для отдыха. Здесь недалеко от пляжа на Которосли оформят зоны для активного и тихого отдыха, сделают фуд-корт, установят сцену, артобъекты.

Работы будут проходить в рамках всероссийского фестиваля архитектуры и урбанистики «Моя архитектурная форма». В рамках заочного этапа в его дирекцию со всей России были присланы проекты около 100 различных объектов. Лучшие отбирали члены специально созданной экспертной комиссии, в состав которой вошли представители Ярославля, Москвы и Казани. Одним из оценивавших работы был главный архитектор области Михаил Кудряшов.

– Как неоднократно отмечал заместитель министра строительства России Андрей Чибис, важно подключать к созданию концепций по формированию городской среды жителей регионов, и особенно молодежь, – сказал Михаил Кудряшов. – Я думаю, что Подзеленью необходим свежий взгляд. Важно создать на этой территории уникальное рекреационное пространство, корректно вписанное в охраняемый исторический и природный ландшафт города.

Для реализации лучших проектов в Ярославль приедут их авторы. К обустройству будут подключены также молодые профессионалы, выпускники и студенты ЯГТУ и строительного техникума. Работы начнутся 21 мая. Завершить их планируется в начале июня. Финансирование – из внебюджетных источников.

– Наш фестиваль прежде всего направлен на благоустройство этой территории, – сказала организатор фестиваля Виктория Богинская. – Согласитесь, не каждый город может похвастаться такой зеленой зоной в самом центре. Однако место не так популярно сейчас, как оно того заслуживает. И мы считаем, что именно по причине отсутствия благоустройства. Наша задача – сделать эту зону максимально комфортной для досуга, отдыха и спорта.

В дальнейшем планируется преобразить близлежащие пространства, в частности пляж.

Справка

Всероссийский фестиваль архитектуры и урбанистики «Моя архитектурная форма» направлен на привлечение внимания общественности к проблеме заброшенной территории в историческом центре Ярославля.

Цель конкурса – вовлечение активных членов молодежного архитектурно-строительного сообщества России в проектирование городской территории. Это позволяет им раскрыть свой творческий потенциал, расширить профессиональное портфолио, отсутствие которого является проблемой большинства молодых специалистов.

Ярославский Регион
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg