Новости
18 мая 2018, 04:34

В Ярославле наградили победителей школьных олимпиад

В Ярославле наградили лучших медсестер региона 17 мая в областном центре состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров малой областной олимпиады школьников, областных олимпиад школьников по обществознанию и экономике, регионального этапа олимпиады школьников по физике имени Дж.К. Максвелла.

– Мы всегда думаем о подготовке смены и создаем условия, чтобы ребята могли себя проявить в раннем возрасте. Для этого в нашем регионе проводятся малые областные олимпиады: в них участвуют школьники 7 – 8-х классов, победители муниципальных этапов Всероссийской школьной олимпиады, – отметила первый заместитель директора департамента образования Ярославской области Светлана Астафьева. – Сегодня мы поздравляем победителей, но каждый участник олимпиады заслуживает поощрения и благодарности, потому что сделал шаг к новым знаниям. Стремление испытать себя в интеллектуальной или творческой деятельности, добиться успеха благодаря своему труду, умениям, силе воли заслуживает искреннего уважения.

В 2017 – 2018 учебном году проводились малая областная олимпиада по английскому, немецкому и французскому языкам, биологии и химии, русскому языку, литературе и искусству, областные олимпиады по обществознанию и экономике, региональный этап олимпиады по физике имени Дж.К. Максвелла. Участие в них приняли около 1300 ребят, из них 364 признаны победителями и призерами.

Среди приглашенных на сегодняшний праздник – 40 школьников, которые участвовали в нескольких олимпиадах и смогли проявить свои знания и эрудицию, завоевав дипломы победителей и призеров сразу по ряду предметов. В их числе – восьмиклассник из рыбинской школы №1 Егор Зиновьев, который стал победителем, проявив блестящие знания по биологии и обществознанию, а также призером по русскому языку.

Особо отличилась восьмиклассница ярославской школы №42 Полина Дервоедова. Она обладательница четырех дипломов – победителя по русскому языку и призера по биологии, химии и французскому языку.

– Я еще не определилась со сферой своей будущей деятельности и поэтому работаю во всех направлениях. Еще я окончила художественную школу, а сейчас занимаюсь спортом, – рассказала Полина. – Я участвую в олимпиадах каждый год – они дают много новых знаний за рамками школьной программы. Сейчас я хочу работать в сфере биологии и химии, а именно – биоинженерии, потому что это направление кажется мне наиболее перспективным.

Ярославский Регион









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg