Новости
18 мая 2018, 09:35

Анисимов: сегодня очень хорошо играли в обороне, но несколько маленьких ошибок канадцы использовали

В Копенгагене (Дания) продолжается 82-й чемпионат мира по хоккею среди мужских команд. Сборная России уступила в четвертьфинале команде Канады – 4:5 в дополнительное время (0:1, 2:1, 2:2, 0:1). Шайбы у российской команды провели Илья Михеев, Александр Барабанов, Сергей Андронов и Артем Анисимов. Итоги матча Артем Анисимов прокомментировал пресс-службе Федерации хоккея России (ФХР). – Мы старались, – сказал Артем Анисимов. – Сегодня очень хорошо играли в обороне, но несколько маленьких ошибок они использовали. Матч был очень хороший, мы здорово его провели, надо было положительно завершать игру.

– Если вспоминать игру – это действительно был один из лучших матчей сборной на турнире? – Я думаю, что да. Это был четвертьфинальный матч, мы выходили и выкладывались полностью каждую смену. Была единая команда, и мы бились друг за друга независимо от того, как складывался матч. Выходили и навязывали канадцам свою игру. Равный матч, но в овертайме они реализовали большинство.

– Много раз говорили о том, что команде в целом не хватает опыта. Сейчас этот опыт появился и в дальнейшем это должно помочь. – Опыт стал появляться по ходу турнира у большинства ребята. Мы от игры к игре прибавляли, и можно сказать, что сегодня мы очень хорошо провели матч, но нам чуть-чуть не хватило.

– Ни разу не вышли вперед. Как вам кажется, были моменты, когда можно было переломить все в свою пользу? – Я думаю, что да. После того, как мы сравняли, и счет стал 2:2, надо было дожимать, додавливать, играть в таком же темпе, но период закончился. Не хватило времени, а в третьем периоде надо было все заново наверстывать.

– Овертайм – немного лотерея. Удаление сказалось в первую очередь? – Конечно. Они реализовали сегодня три большинства. У них очень опасные игроки, особенно в большинстве. Удаление есть удаление. Надо было просто выстоять, где-то сыграть чуть-чуть построже, где-то клюшку поставить, но это игра.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg