Новости
22 мая 2018, 14:35

Студентка, убившая из ревности соперницу, признана невменяемой

17-летня студентка Ярославского художественного училища, смертельно ранившая ножом 19-летнюю девушку, также студентку этого учебного заведения, признана невменяемой и направлена на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Трагедия произошла утром 28 декабря 2017 года  на кухне общежития учреждения культуры Ярославской области на проезде Матросова в Ярославле. 17-летняя студентка художественного училища набросилась с ножом на своего бывшего парня и ранила его в ногу. Когда на помощь молодому человеку подоспела его 19-летняя подруга, то получила удар ножом в живот. Пострадавшая скончалась на следующий день в больнице им. Н.А. Семашко.

Причиной агрессии 17-летней студентки стала ревность. Она несколько лет дружила с молодым человеком, но за полгода до трагедии он стал испытывать чувства к другой девушке. Отвергнутая остро переживала ситуацию, совершала неадекватные поступки – провоцировала драки, портила вещи влюбленных, запирала из зимой на балконе. Судя по рассказам студентов училища о развивающемся конфликте многие знали, в том числе и руководство учебного заведения. Но каких-то решительных мер не предпринимали, надеясь, что все как-то наладится. Погибшая 19-летняя студентка приехала из Костромы, ее друзья и знакомые характеризовали ее как умную, добрую, начитанную, веселую девушку.

В отношении несовершеннолетней виновницы трагедии было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Как сообщают в Ярославском областном Следственном комитете, проведенной в ходе расследования уголовного дела стационарной комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизой установлено, что в момент совершения преступления обвиняемая находилась в состоянии невменяемости. С учетом заключения экспертизы судом в отношении девушки применена принудительная мера медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, общего типа.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg