Новости
27 мая 2018, 03:34

Владимир Путин: Ярославская область показала хорошую динамику

Дмитрий Миронов: в Ярославской области будут построены мусороперерабатывающий завод и мусоросортировочные станции Президент России Владимир Путин отметил Ярославскую область в ходе своего выступления на пленарном заседании в ходе Петербургского экономического форума в пятницу, 25 мая.

Напомним, регион вошел в двадцатку лидеров Национального рейтинга инвестиционного климата в субъектах РФ, поднявшись сразу на восемь пунктов. Результаты оценки, проведенной федеральным Агентством стратегических инициатив совместно с ведущими деловыми объединениями, были озвучены на Петербургском международном экономическом форуме.

- Сегодня растёт конкуренция между регионами за качество деловой среды, за инвесторов, за лучшие кадры. По сути, это означает, что нам удалось запустить механизм постоянных изменений, - сказал Владимир Путин. - Большую, значимую роль в этом в том числе сыграл национальный рейтинг инвестиционного климата. По традиции хотел бы поздравить победителей этого года: это Тюменская область, Москва, Республика Татарстан; в пятёрке лидеров оказалась Тульская область и, что мне особенно приятно, впервые мой родной город, Санкт-Петербург. Добавлю, что хорошую динамику изменений показали дальневосточные регионы, а также Бурятия, Калининградская, Псковская, Новгородская и Ярославская области. Уверен, что все наши регионы будут последовательно продолжать эту работу.

В пятерке лидеров оказались также Тульская область и Санкт-Петербург. Наш регион, напомним, по итогам прошедшего года вошел в первую двадцатку и занял 17 строчку, поднявшись по сравнению с предыдущим годом сразу на 8 пунктов.

- Продолжаем курс на развитие и модернизацию экономики, внедрение передовых технологий и укрепление кадрового потенциала, - сказал по итогам заседания Дмитрий Миронов. - Соглашения, которые мы подписали на форуме, направлены на решение именно этих задач.

Почетными гостями как самого заседания, так и в целом мероприятий в рамках форума, стали президент Франции Эмманюэль Макрон и премьер Японии Синдзо Абэ, заместитель председателя Китайской Народной Республики Ван Цишань, директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард. На уровне глав государств здесь были также представлены Молдавия, Сербская республика, Южная Осетия, Центрально-Африканская республика. Всего на форум приехали около 15 тысяч участников, представители полутора тысяч российских и иностранных компаний из 72 государств. Ярославская область была представлена сотрудниками органов исполнительной власти и руководителями предприятий.

На заседании президент России подчеркнул, что такие встречи являются хорошей традицией. По словам Владимира Путина, в условиях, когда система политических, экономических, торговых отношений проходит испытания на прочность, диалог становится особенно важным.

Фото пресс-службы Кремля

Ярославский Регион
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg