Новости
5 июня 2018, 07:04

Профилактические рейды ГПН

В период выходных дней сотрудниками государственного пожарного надзора проводятся рейды в населенных пунктах и садоводческим товариществам области с целью выявления нарушений норм пожарной безопасности,  осуществления профилактической работы, а также в целях проведения конкурса на лучшее пожаробезопасное состояние СНТ.

Для оценки пожароопасной обстановки на территории садоводческих некоммерческих товариществ сотрудники Ярославского МЧС были задействованы  беспилотные летательные аппараты, с помощью которых фиксируются нарушения норм пожарной безопасности, а правонарушители привлекают к административной ответственности. 

Сегодня территориальными подразделениями надзорной деятельности и профилактической работы проведены мероприятия по контролю в 7 садоводческих товариществах (г. Ярославль – СНТ «Энергетик», г. Рыбинск – СНТ «Механизатор», СНТ «Вперед», Угличский район – СНТ «Баскичи 4», Ярославский район – СНТ «Мичуринец-2», Тутаевский район – СНТ «Менделеевец», Ростовский район – СНТ «Медик», ) и 1 населенном пункте (Даниловский район - г. Данилов). В ходе мероприятий составлено 2 протокола об административно правонарушении за не соблюдение порядка разведения костров,  проинструктировано 224 человека, вручена 241 памятка.

С целью контроля лесопожарной обстановки сотрудники государственного пожарного надзора принимают участие в составе межведомственных оперативных групп в профилактических рейдах организуемых органами местного самоуправления.  Силами межведомственных оперативных групп проводятся патрулирования по утверждённым маршрутам.  В настоящее время оперативными группами особое внимание при планировании маршрута уделено местам массового отдыха населения области.

Будьте осторожны с огнем! Ваша безопасность зависит от вас. 

В случае любого происшествия, незамедлительно обращайтесь за помощью в «Службу спасения». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов. 

Напоминаем: Для сжигания мусора после уборки территории следует соблюдать ряд условий: сжигать мусор под контролем в строго отведенных для этих целей местах в металлическом контейнере и не ближе 50 метров от заданий – сооружений с подветренной стороны и только в безветренную погоду. У каждого на участке должны быть первичные средства для тушения пожара - это емкость с водой, ящик с песком и инструменты (лопата, ведро). Не оставляйте без присмотра разведенные костры, особенно вблизи строения. 

За нарушение правил пожарной безопасности нарушителям грозит штраф для физических – до 1500 рублей, для юридических лиц – до 200 тыс. рублей. Во время введения особого противопожарного режима штрафы возрастают до 4000 рублей и 500 тысяч рублей соответственно.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg