Новости
4 августа 2018, 15:44

Дискотека на «Славнефти»

Первое поражение в сезоне АО НКЗ, очередные мячи нападающего «Нефтяника» Семена Коровкина и два разных тайма на Резинотехнике – в обзоре очередного тура Открытого

Бульвар-МУ СШ № 13 – АО НКЗ – 5:3 (3:1)

Судьи: И. Княжев, А. Михеев, А. Соловьев.

Голы: О. Копылов (18), А. Березин (19), Р. Аширов (34), П. Глоба (64), К. Хареа (78) – Н. Демидов (14), Г. Агаханян (55), А. Исмаилов (70).

Предупреждения: Н.Демидов (АО НКЗ, неспортивное поведение, 21), М. Бобылев (АО НКЗ, неспортивное поведение, 21), А. Паутов (АО НКЗ, грубая игра, 41), К. Кокорин (АО НКЗ, неспортивное поведение, 66), А. Березин (Бульвар-МУ СШ № 13, грубая игра, 68), В. Груздев (Бульвар-МУ СШ №13, грубая игра, 74), С. Зимин (АО НКЗ, неспортивное поведение, 87).

Удаление: А. Ключев (АО НКЗ, нецензурная брань в адрес арбитра, 31), М.Бобылев (АО НКЗ неспортивное поведение, 2-ая.ж.к, 86).

Матч получился веселеньким: восемь забитых мячей, две красные карточки, шесть – желтых, первое поражение АО НКЗ, буря эмоций, недовольство работой арбитра со стороны проигравшей команды. Одним словом: дискотека на «Славнефти».

А ведь всего этого могло не быть. Гости начали с позиции силы и заслуженно повели в счете уже на 14-й минуте после удара Никиты Демидова, который вошел в штрафную площадь и низом пробил. Зачем вратарь «Бульвара-МУ СШ № 13» в этом эпизоде стал гадать – остается загадкой.

Перелом в игре наступил ближе к середине первого тайма, когда хозяева выстрелили дуплетом и повели в счете 2:1. Стоит отметить, что «бульваровцы» нашли слабые места в защитных построениях «керамических». Например, в первом тайме откровенно “барахлил” правый фланг обороны АО НКЗ – именно из этой зоны шла основная угроза и «прилетели» первые два мяча от Олега Копылова и Александра Березина.

Ключевой момент в матче произошел на 31-й минуте, когда ветеран АО НКЗ Алексей Ключев покинул поле за нецензурную брань в адрес арбитра. Остаться в меньшинстве на такой огромной поляне против такого мобильного нападения – врагу не пожелаешь. Пожалуй, гости оказались не готовы к тому, что в этом матче им придется отыгрываться и вместо того, чтобы собрать всю свою волю и силу в кулак, стали распыляться – впустую спорили с арбитром.

Впрочем, вышесказанное ничуть не умаляет заслуг «Бульвара», который не поддавался эмоциям, играл с большим желанием, используя креативные качества игроков группы атаки. У гостей же пошли разрывы между линиями, брак в передачах зашкаливал. Потерей мяча при ауте воспользовался отлично проведший этот матч Ренат Аширов, которому удался дальний удар впритирку со штангой.

Отдадим должное подопечным Ильи Ткачева, которые и в меньшинстве старались играть в футбол и на какое-то время во втором тайме прибрали инициативу в свои руки. Блеснул хорошим видением поля лидер АО НКЗ Максим Бобылев, нашедший точными передачами Гарегина Агаханяна и Адлана Исмаилова. А в промежутке между этими мячами сказал свое веское слово Павел Глоба – его мяч, забитый из-за штрафной площади, стал в матче победным. Пятый мяч, вышедшего на замену Кэттелина Хареа и удаление Максима Бобылева – это уже для любителей статистики.

Таким образом, команда АО НКЗ потерпела первое поражение в сезоне, которое зафиксировало факт: интрига в борьбе за чемпионство жива.

Каучук – Энергия – 5:1 (4:0)

Судьи: А. Гладков, Д. Забелин, М. Рогачев.

Голы: Н. Лузин (14), М. Сурнин (33), М. Кричевский-2 (37, 69), С. Канашкин (43) – Э. Гезалов (90).

Предупреждения: И. Рыженков (Каучук, неспортивное поведение, 52), Д. Косарев (Энергия, неспортивное поведение, 67).

Соперники выдали два разных тайма. До перерыва полным преимуществом владели игроки «Каучука», которые начали матч без разведки с позиции силы. Неудивительно, что забитые мячи не заставили себя долго ждать. Счет открыл нападающий молодежки «Шинника» Никита Лузин, а через 19 минут его партнер по команде Максим Сурнин удвоил преимущество прямым ударом со штрафного метров с двадцати пяти. А когда под занавес первого тайма старожилы «резинотехнических» Михаил Кричевский и Сергей Канашкин дальними ударами довели разницу в счете до четырех мячей, вопросы о победителе матча можно было отложить в сторону.

После перерыва «Каучук» расслабился и, по сути, бросил играть, чем не преминул воспользоваться соперник, слишком поздно начавший операцию по спасению матча. Вторая сорокапятиминутка прошла под знаком превосходства футболистов «Энергии», которые достаточно много комбинировали и создали несколько опасных моментов у ворот хозяев поля. Вот только с реализацией моментов была напряженка. Однажды мяч попал в перекладину ворот «резинотехнических, в других случаях на высоте был вратарь Илья Кузьмин. А когда в середине второго тайма Михаил Кричевский забил пятый мяч в ворота гостей на стадионе можно было включать «Аргентина – Ямайка – 5:0» – песню российской группы «Чайф».

Впрочем, надо отдать должное футболистам “Энергии”, которые на милость победителю не сдались и не бросили играть даже в концовке встречи. Наградой за это стал гол на последней минуте матча, когда Эмиль Гезалов получил мяч между двумя защитниками и точно пробил.

ЯГСХА – Молния – 0:1 (0:1)

Судьи: Григорян, Р. Мавлянов, Т. Шоренко.

Голы: О. Цвелев (45).

Предупреждения: А. Чистяков (Молния, грубая игра, 27), А. Воронцов (Молния, срыв перспективной атаки, 63), А.Тутынин (ЯГСХА, грубая игра, 82).

За день до игры матч был перенесен из Норского на Липовую гору. В последние сезоны обе команды боролись за призовые места, но в этом – очки даются очень тяжело, поэтому предсказать результат и характер матча не представлялось возможным. А, учитывая, что два дня назад «липогорцы» провели тяжелый матч без замен против «Нефтяника» и оставили много эмоций, то безусловным фаворитом этого поединка назвать их было очень тяжело.

В матче команд, не столь удачно играющих в этом чемпионате, долгое время шел “качельный” футбол и преимуществом владели то одни, то другие. Пожалуй, по такой тяжелой, равной игре ничья выглядела бы справедливым результатом.

С явными голевыми моментами в этом матче была напряженка. Интересно, что как и два дня назад в матче «Молнии» с «Нефтяником» судьбу матча решил один единственный мяч. Любопытно, что вновь он был забит на 45-й минуте. На этот раз отличился Павел Цвелев, который забил как на тренировке – спокойно принял и точно пробил. Стоит заметить, что в этом эпизоде произошел провал на правом фланге обороны ЯГСХА, а центральные защитники – как минимум не подстраховали.

После перерыва игру «сельхозки» по традиции оживил вышедший на замену нападающий Анатолий Тутынин, который раз за разом убегал от уставших защитников «Молнии». Как правило, моменты у него возникали после проходов по флангу – однажды его удар пришелся во вратаря, а в другой раз – чуть мимо ворот. В итоге цифры на табло так и не изменились. Команда Александра Загоскина потихоньку выздоравливает. Четвертая «сухая» победа в пяти последних матчах – яркое тому подтверждение.

ФК Тутаев – ФК Текстильщик – 2:4 (2:2)

Судьи: Д.Бабашкин, А. Лебусов, С. Стрельников.

Голы: Р. Жохин (7), Д. Петров (12) – И. Богатырев-2 (41, 66), Е. Беберин-2 (45, 53).

Предупреждения: К. Смирнов (ФК Тутаев, грубая игра, 25), А.Чичварин (ФК Тутаев, неспортивное поведение, 71), К. Столяров (Текстильщик, грубая игра, 73).

Тутаевцы на первых минутах приятно удивили: не стали парковать у своих ворот автобус и уже к 12-й минуте матча повели 2:0 после точных ударов Жохина и Петрова. Гости оказались не готовы к такому развитию событий и первые минуты матча откровенно «проспали». Более того в воротах «Текстильщика» вполне мог оказаться и третий мяч, но в нескольких эпизодах команду выручил молодой вратарь 1999 года рождения Андрей Сенкевич, который может сыграть и в поле. Забей хозяева поля третий мяч, возможно, игра пошла бы по другому сценарию.

Однако такое резвое начало команде из Тутаева ощутимых дивидендов не принесло. Проведя настолько насыщенный дебют матча, хозяева поля немного успокоились. Более того постепенно гости выровняли игру, все чаще стали появляться в чужой штрафной площади. Что касается ФК Тутаев, то в команде много ветеранов и в концовке первого тайма стала сказываться жара и усталость. Логично, что подопечные Виктора Новикова уже до перерыва сравняли счет, забив два мяча в «раздевалочку». Красив был мяч Игоря Богатырева, забитый со штрафного удара.

Продолжение «красноткачевского» банкета пришлось ждать недолго. Гости похоронили интригу к середине второго тайма – по два мяча в этом матче записали на свой счет Игорь Богатырев и Евгений Беберин.

Ярославльводоканал – Нефтяник – 1:4 (0:3)

Судьи: Д. Бабашкин, Т. Шоренко.

Голы: Р. Шарупин (74) – М. Поляков (6), С. Коровкин-2 (33, 44), С. Кузнецов (78).

Предупреждения: Д. Петров (Нефтяник, неспортивное поведение, 75), В. Ветров (Водоканал, грубая игра, 63).

Хозяева прекрасно понимали, что против «Нефтяника», набравшего хороший ход, следует сыграть от соперника. Другими словами подопечным Сергея Петухова следовало показать тактическую гибкость: в первом тайме перетерпеть нешуточную грозу, чтобы после перерыва, выйдя из укрытия, дождаться своего часа и порезвиться на просторе соперника.

«Нефтянику» же после осечки с «Молнией» терять очки было противопоказано. Тем более после поражения АО НКЗ от «Бульвара» шансы на первое место стали вполне осязаемыми.

Нельзя сказать, что в первом тайме подопечные Владимира Белавина полностью переигрывали соперника, скорее переигрывали в мелочах и сыграли на ошибках противника, показав при этом хорошую реализацию голевых моментов. В результате собственных ошибок «водоканальцы» ушли на перерыв при счете 0:3, а по истечении 90 минут уступили 1:4 – второй и четвертый пропущенные мячи стали следствием не самой надежной игры молодого футболиста Андрея Шейко.

Сказался и класс «Нефтяника». Скажем, третий мяч в матче был разыгран как по нотам Сергеем Бобылевым и Семеном Коровкиным. Двухходовочка получилась образцово-показательной.

После перерыва действующий чемпион не то что доминировал, но контролировал ситуацию на поле и спокойно довел матч до уверенной победы. Хозяева старались и по большому счету упрекнуть их не в чем. Однако на большее, чем на гол престижа ветерана команды Романа Шарупина, завершившего размашистую атаку, «водоканальцы» в этом матче не сподобились.

Выездная победа “Нефтяника” позволила команде вздохнуть поспокойнее. По крайней мере, теперь все зависит от «заводчан». 4 победы в 4 оставшихся матчах гарантируют им первое место. Вот только согласны ли на такой сценарий футболисты АО НКЗ?

Андрей Тараканов

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg