Новости
9 августа 2018, 17:25

Ветераны «Нефтяника» в шаге от первого места

В Открытом Первенстве Ярославля по футболу среди ветеранов 40 лет и старше «Нефтяник», одержав крупную победу над «Молнией», сделал еще один шаг к первому месту.

Ветераны «Авангарда», потеряв шансы на призовое место, по сути, доигрывают сезон. Вот и на поединок с рыбинским «Метеором» подопечные Фарида Фахриева с трудом наскребли 11 человек и в который уже раз по ходу сезона вышли играть без своих лидеров – Алексея Морозова, Максима Герасимова, Александра Калинина и других.

А вот рыбинский «Метеор» в этом сезоне напротив к каждой игре подходит ответственно, ведет борьбу за первое место и даже на выездные матчи отправляется в составе, близким к оптимальному. Стоит ли говорить о том, кто при таком раскладе являлся фаворитом матча?

Как и в большинстве поединков с участием «Метеора» солировал центральный полузащитник Сергей Силаев, успевавший везде – как при оборонительных действиях, так и в игре в атаке. Поэтому неудивительно, что именно Силаев стал автором всех трех мячей «Метеора», забивая на любой вкус: перекидывая вратаря, ударом с лета и после того как партнеры вывели его на ударную позицию.

Откровенно говоря, «Авангард» смотрелся блекло и на это раз даже не наиграл на забитый мяч. Можно вспомнить разве только что полумоменты у Алексея Копичева и Александра Коновалова. Разве о таком возвращении в ветеранскую категорию «40 лет и старше» мечтал «Авангард» перед началом сезона?

Гостевая победа позволила команде Владимира Басирова сохранить шансы на первое место. Правда, в заключительном туре предстоит надеяться не только на свою гостевую победу над «Молнией», но и на чудо – на поражение «Нефтяника» в гостях от РМР. В таком случае у обеих команд будет по 23 очка и согласно регламенту соревнований будет назначена переигровка. Вот только кто-нибудь верит в такой сюжет? Авангард – Метеор – 0:3 (0:2)

Судьи: А. Мажай, Д. Забелин, А. Гладков.

Голы: С. Силаев-3 (9, 21, 49).

Предупреждения: нет.

Игра не наводила тоску и получилось живой, результативной, событийной. Причем хозяева поля выглядели достойно и ничуть не напоминали команду, проигравшую восемь матчей подряд. Футболисты РМР попытались взять соперника «тепленьким» и в стартовые минуты матча превзошли его за счет активности. Атаки ростовской команды таили в себе определенную остроту и в середине первого тайма Андрей Бадаев открыл счет в матче, забив, по мнению команды гостей, спорный мяч.

Правда, праздновать хозяевам поля суждено было не долго. Не прошло и трех минут, как форвард гостей Виктор Бахарев сравнял счет, откликнувшись на разрезающую передачу Евгения Ермакова. А еще через семь минут сказал свое слово игрок «Железнодорожника» Роман Шарупин, который замкнул передачу с правого фланга, активно проведшего это матч Александра Аверьянова. К слову, Шарупин играл этот матч с небольшим повреждением и, возможно, это стало одной из причин сбившегося у нападающего прицела – еще как минимум трижды Роман обязан был огорчать вратаря соперников.

Лучшим же на поле в этот вечер был Евгений Ермаков, отпраздновавший в день игры свой 49-й день рождения. Именно его точный удар в ближний угол на 66-й минуте снял все вопросы о победителе матча.

«Железнодорожник», одержав победу над РМР, обошел в турнирной таблице «Авангард» и теперь в очной встрече последнего тура ему достаточно будет сыграть вничью, чтобы завершить Первенство на четвертом месте. РМР – Железнодорожник – 1:4 (1:2)

Судьи: А. Соловьев, В. Бакин, А. Константинов.

Голы: А. Бадаев (25) – В. Бахарев (30), Р. Шарупин (37), Е. Ермаков (66), А. Крылов (77).

Предупреждения: А. Аверьянов (Железнодорожник, срыв перспективной атаки, 31).

Главный итог – ветераны «Нефтяника», обыграв своего основного конкурента сделали наиважнейший шаг к своему очередному чемпионству. У победы коллектива Владимира Семячкова есть три ключевые причины – более высокая турнирная мотивация, качественный сыгранный состав и наличие в команде дисциплины.

Ожидавшейся борьбы в этом матче не получилось. Если резюмировать, то «Нефтяник» легко переигрывал соперника, с первых минут матча принялся создавать моменты, а забитые мячи были делом времени.

У «Молнии» же многое не “клеилось”, что выливалось в разговоры на повышенных тонах. В результате главный арбитр матча трижды наказывал гостей предупреждением, а за пять минут до окончания матча показал «красную» голкиперу Андрею Афоничеву, который, спасая команду от неминуемого гола, сыграл рукой за пределами штрафной площади.

К тому моменту игра была «сделана». Хотя хозяевам поля понадобилось достаточно много времени, чтобы вскрыть оборону «липогорцев». Дважды мог открывать счет полузащитник «Нефтяника» Роман Дворников, но в первом случае с левой ноги делал «подсечку» и попал в перекладину, а во втором – не смог подстроиться под опасный прострел с левого фланга Сергея Булавина.

Перелом в матче мог наступить в концовке первого тайма, когда подопечные Александра Загоскина перехватили инициативу, но до стопроцентных голевых моментов свои атаки так и не довели.

«Липогорцы» держались в обороне до 55-й минуты, когда у «Нефтяника» прошла диагональная передача на Романа Григорьева, который сыграл на опережение мяча, грудью подбил его в штрафную и точно пробил в правый от себя угол. А буквально тут же «Нефтяник» разыграл как по нотам контратаку 3Х2, завершил которую полузащитник Владимир Белавин. Отметим, что в этом эпизоде «заводчане» увеличили разницу в счете после того как голкипер «Молнии» не сильно выбил мяч от своих ворот. В оставшееся время Роман Григорьев оформил «дубль» и установил окончательные цифры на табло. 3:0 – так крупно «Молния» в этом сезоне еще никому не проигрывала. Нефтяник – Молния – 3:0 (0:0)

Судьи: И. Княжев, Т.Шоренко, А. Лебусов.

Голы: Р. Григорьев-2 (55, 70), В. Белавин (62).

Предупреждения: А. Патынко (Молния, грубая игра, 23), А. Масленников (Молния, неспортивное поведение, 49), А. Максимов (Молния, неспортивное поведение, 58).

Удаление: А. Афоничев (Молния, лишение соперника явной возможности забить гол, 75).

Андрей Тараканов

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg