Новости
9 августа 2018, 17:45

Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Ярославской области взяли пробы воздуха в Дзержинском районе Ярославля

– Решение провести исследования принято по итогам вчерашней выездной проверки, вызванной жалобами граждан якобы на неприятный запах в микрорайоне, – рассказал представитель областного департамента охраны окружающей среды и природопользования Артем Назаров. – Члены экспертной группы, которая занимается формированием концепции новой экологической политики, совместно с коллегами из Роспотребнадзора ходили по дворам, общались с гражданами. Информация не подтвердилась, однако для получения полных данных о состоянии воздуха мы пригласили специалистов, чтобы провести анализ при помощи стационарных приборов.

Цель исследования – определить содержание вредных веществ в воздухе, которые могут образовываться в результате разложения отходов: бензола, аммиака, сероводорода. Результаты анализа проб будут готовы через неделю.

В качестве возможного источника неприятного запаха авторы жалоб назвали ОАО «Скоково». Однако никаких внеплановых работ на территории предприятия, которые могли бы спровоцировать неприятный запах, в это время не проводилось. Артем Назаров подчеркнул, что контроль за деятельностью полигона ведется в постоянном режиме: работают специалисты экологической службы, организован пост мониторинга ГУ МЧС России по Ярославской области, центр лабораторного анализа и технических измерений проводит анализы воды, почвы, воздуха, на место регулярно выезжают сотрудники департамента охраны окружающей среды и природопользования.

Ярославский Регион
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg