Новости
14 августа 2018, 19:25

Прокуратура проверит законность назначения главы центральных районов Ярославля

Ярославская областная прокуратура организовала проверку законности назначения на должность главы Кировского и Ленинского районов Георгия Гудымы.

Сообщение об организации проверки сегодня опубликовано на официальном сайте прокуратуры Ярославской области. Проверка возбуждена после сообщений в СМИ о том, что Георгий Валерьевич Гудыма, назначенный 7 августа главой объединенной администрации Кировского и Ленинского районов Ярославля, имеет непогашенную судимость за избиение полицейского.

«Превратится ли мэрия Ярославля в золотой «штрафбат» для московских отставников?» — задается вопросом известный ярославский журналист Александр Цветков:

— Федеральные и местные СМИ потрясли Россию очередной ярославской сенсацией — к всеобщему удивлению вдруг выяснилось, что только что назначенный главой Кировского и Ленинского районов Ярославля некто Георгий Гудыма имеет непогашенную судимость?! В таких случаях обычно говорят: гиря дошла до полу или комментарии излишни! Но мы все же прокомментируем эту поистине потрясающую новость из жизни ярославской так называемой элиты и зададимся хорошим вопросом: как при власти бывших ментов- мэра Ярославля Слепцова и губернатора области Миронова (он не просто мент- он генерал и бывший заместитель министра внутренних дел страны?!) такое назначение вообще стало возможным? Почему это случилось — ребята нюх потеряли или им просто плевать на подобные морально- этические «мелочи»? В таком случае свои ли места они у нас занимают?

А какой пример мэр Слепцов показал политическим партиям! Ведь теперь они запросто могут набрать в свои списки кандидатов во всевозможные депутаты (что раньше хоть и случалось, но как бы осуждалось) людей с условными сроками осуждения по уголовным приговорам. И как их тогда будет за это клеймить наша славная партия власти «Единая Россия»?

Больше всего в этой истории жалко многострадальный Кировский район вместе с Ленинским. Верхушка мэрии при попустительстве губернских властей устроила здесь в последние годы несусветную кадровую чехарду, меняя глав как перчатки.  Семь или восемь глав сменилось здесь всего за один год!? Уж и фамилии-то руководителей центрального района Ярославля без бумажки не вспомнишь. Но назовем их все же, страдальцев наших. Бывший комсомольский функционер Сергей Румянцев, Александр Минасуев, Александр Белозеров, Елена Новик, Сергей Лепехин, Любовь Сурова и вот ее славный сменщик, бывший главный начальник над ярославскими покойниками (городских кладбищ) некто из Москвы Георгий Гудыма.

О чем говорит история с беспрецедентной чехардой в руководстве Кировского и Ленинского районов? Да о том, что ярославская власть у нас на глазах попросту вырождается. Очень удивлен Слепцовым. При Волончунасе работал, на мой взгляд, неплохо. Но как только стал самостоятельным руководителем города, как говорится, чиновника понесло. Апогеем стало сногсшибательное назначение судимого Гудымы, убедительнее всего свидетельствующее о полном отсутствии здравого смысла в кадровой политике и вообще о ее фактическом отсутствии, о распятой морали, о плевке в лицо сограждан. Ярославцам для полноты картины остается ждать, что теперь Слепцов на аналогичную должность назначит какого-нибудь столичного криминального авторитета? Володя, остановись, подумай, оцени, что ты творишь и попытайся исправить, что еще можно, пожалей жителей города, прекрати пока не поздно тащить на начальственные должности по примеру губернатора Миронова московские да подмосковные кадры. Ведь с такими фортелями и загогулинами хорошо не кончают. Уж извини за прямоту. Не хочу, чтобы людей тошнило от ваших художеств на ярославской земле.

И еще, на что стоит обратить внимание. Гудымовский скандал уже несколько дней греет общественное мнение. Масса ярославцев возмущена, люди высказывают в СМИ свое абсолютно негативное мнение по этому сомнительному назначению. О неприятии подобных кадровых решений заявили бывший председатель облисполкома Владимир Ковалев и Владимир Голов, работавший и главой крупного района, и заместителем мэра, и председателем муниципалитета. А градоначальнику Слепцову, его губернскому боссу губернатору Миронову, руководству регионального отделения партии власти «Единая Россия» хоть бы что. С них как с гуся вода. Молчат, аки партизаны на допросе,- никакой официальной реакции! Не известно, что они думают по этому поводу и думают ли вообще. Неужели их не посещает мысль, что нужно немедленно убирать Гудыму с поста руководителя Кировского и Ленинского районов, назначение которого глубоко оскорбило жителей Ярославля? Ведь даже в приснопамятные 90-е судимых в ярославской власти не было! Молчат будто ничего в благословенном граде Ярославле не произошло.Будто вся эта позорная история не подрывает доверие к власти, в том числе и федеральной, раз она позволяет проделывать такое. Впрочем, господин Миронов также круто молчал и по поводу скандала с кошмарными пытками в ярославской колонии, опозорившему наш город на всю страну в очередной раз. Стиль чиновничьего поведения у него что ли такой? Анатолий Лисицын в бытность губернатором не боялся высказывать свое мнение по любому, самому неприятному поводу, в том числе бьющему по интересам федеральной верхушки. И сейчас не боится. Отсюда и уважение к нему. А какое уважение к прибывшему в Ярославль из Москвы Миронову? Вот и взял бы нынешний губернатор с прежнего пример. Или слабовато будет?










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg