Новости
4 сентября 2018, 11:46

В Ярославле на доме Трефолева вновь появилась черная голова: виноваты сектанты?

«В этом доме жил в 70 г.г. XIX в. известный поэт и историк Ярославского края Леонид Николаевич Трефолев», - написано на установленной на доме №12 по улице Трефолева памятной табличке. Этот дом включен в единый реестр объектов культурного наследия объектов РФ.

А сегодня, скорее всего ночью, рядом с табличкой появилась черная голова и надпись: «Это не голова быка». А под этим непонятным объектом есть еще одна надпись – апис.

Означает это слово следующее: одно из самых знаменитых божеств Египта: черный бык с четырехугольным белым пятном на лбу; он имел в Мемфисе свой особый храм; по словам одних, апис был символом Озириса, по рассказам других - символом земли, солнца, луны. АПИСТИЯ (греч., от a - отриц. част., и pistos - верующий).

Так может сделанную из газет, пакетов и чего-то еще черную голову на дом Трефолева повесили какие-то сатанисты или сектанты. По словам арендатора одного из помещений в этом доме, подобное происходит уже не в первый раз. Ранее черная голова уже появлялась ровно на том же месте, только выглядела она по-другому.

В правоохранительных органах говорят, что жителям не стоит паниковать. О каких-то сектантах речь вряд ли идет. Есть предположение, что подобным образом о себе пытаются заявить какие-то ярославские художники. Возникает лишь один вопрос: зачем для этого портить объект культурного наследия?

А вообще проблема дома Трефолева гораздо шире, чем регулярно появляющаяся там черная голова. Люди боятся, что осенью или зимой дом может попросту сгореть. Это сейчас, пока сухо и тепло, поселившиеся в доме бомжи перебрались в парки и скверы, а к осени они вернутся и начнут греться при помощи костров прямо на первом этаже этого здания. Поговаривают, что разнообразного деревянного хлама в подъезде достаточно много.

Как стало известно «ЯрНьюс», на место выехал наряд полиции.

Подписаться ВКонтакте Подписаться в Facebook Подписаться в Telegram Подписаться на рассылку Сообщить новость YarNews.net









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg