Новости
5 сентября 2018, 17:26

Активисты ОНФ настаивают на продолжении обустройства Красноборской улицы в Ярославле

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Ярославской области держит на контроле ситуацию с обустройством дороги на Красноборской улице в Ярославле, которая занимает первое место в голосовании на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе. Общественники обратились к мэру города с просьбой продолжить начатую прошлой осенью работу.

Активисты Народного фронта впервые выехали на Красноборскую улицу в Заволжском районе Ярославля в октябре 2017 г. Жители рассказали, что уже около десяти лет страдают от плохого состояния гравийно-щебеночной дороги, отсутствия тротуаров и освещения на участке от перекрестка с улицей Сахарова до пересечения с Университетской улицей. После обращения ОНФ в ситуацию вмешался мэр Ярославля Владимир Слепцов. Во время недавнего выезда на место общественники зафиксировали, что ни одну проблему не удалось решить полностью.

«Власти пообещали уложить на проезжей части три слоя щебня разных фракций. Однако дорогу засыпали, в основном, щебнем крупной фракции. Это довольно большие камни, которые наносят вред автомобилям и летят из-под колес прямо в пешеходов. Кроме того, люди запинаются об эти булыжники. Одна женщина рассказала, что ее 15-летняя дочка споткнулась о камень и сломала палец на ноге», – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ярославской области Тарас Сидорин .

Он добавил, что проезжую часть и пешеходную зону разграничили с помощью бетонных блоков только на участке до перекрестка с Сабанеевской улицей. Что касается освещения, то острота вопроса частично снята, поскольку на участке до начала жилого массива установили фонари.

На встрече с активистами Общероссийского народного фронта жители обозначили еще одну проблему: с началом ремонта дороги на проспекте Авиаторов многие автомобилисты стали объезжать пробки по Сабанеевской улице. Между тем въездах на эту улицу установлен знак «Жилая зона», запрещающий сквозное движение и движение со скоростью более 20 км/ч. Тротуаров на Сабанеевской улице нет, и посторонние машины создают опасность для пешеходов. Из-за интенсивного потока транспорта разрушается и без того покрытая ямами дорога.

Общественники обратились к главе города с просьбой завершить обустройство дороги на Красноборской улице. Активисты Народного фронта также попросили областное управление Госавтоинспекции обратить внимание на ситуацию на Сабанеевской улице и принять меры по предотвращению нарушений правил дорожного движения.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg