Новости
6 сентября 2018, 23:45

Участник драки с депутатом Сергеем Балабаевым сделал встречный выпад

Участник драки с депутатом Ярославской областной думы и кандидатом в депутаты Сергеем Балабаевым написал в правоохранительные органы встречное заявление о том, что подвергся побоям со стороны депутата.

Инцидент произошел 5 августа во Фрунзенском районе Ярославля. Сразу было заявлено, что пострадавшей стороной оказался Сергей Балабаев – он подвергся нападению и побоям. Вот как вeчером того же дня описывались события на странице ПАРНАСА в Фейсбуке:

«В Ярославле избит депутат Ярославской областной Думы от ПАРНАС Сергей Балабаев. Сергей гулял с сыном, когда ему позвонили жители и сообщили, что неизвестные расклеивают в одном из подъездов дома № 16 по улице Ньютона чернушные листовки брендированные ПАРНАС с призывом бойкотировать выборы по причине снятия списка партии. Листовки содержали также экстремистские призывы.

Сергей проследовал в подъезд за мужчиной в чёрной майке с пакетом, где предположительно были листовки. Как только депутат зашёл в тамбур он сразу получил удары ногами и руками по голове, в пах и корпус. К нападавшему сзади присоединился второй. Сын Балабаева вызвал полицию. Нападавшие пытались скрыться, но их блокировали жители до прибытия полицейских.

Балабаев утверждает, что нападавшие — члены штаба кандидата в депутаты от «Единой России» Романа Слонина: он в них опознал постоянных участников его собраний. На место происшествия подъехал начштаба кандидата, который пытался выгородить преступников. Сергей Балабаев написал заявление о нападении и поехал в больницу: предположительно он получил сотрясение мозга.»

Сергей Балабаев (в центре) и пресс-секретарь ПАРНАСа Даниил Зубов (слева) через сутки после инцидента

О нападении на Балабаева написали многие СМИ, в том числе центральные. Правоохранительные органы сутки не комментировали инцидент. И лишь сегодня во второй половине дня на сайте Ярославского следственного управления СКР появилось интересное сообщение:

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области зарегистрированы сообщения СМИ о том, что  5 сентября 2018 года  депутат Ярославской областной думы, находясь в городе Ярославле,  избил 17-летнего подростка, причинив ему закрытую черепно-мозговую травму.  По данным сообщениям в установленные  законом сроки будет принято процессуальное решение о  наличии или отсутствии в действиях мужчины  признаков состава преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ (побои).»

Сообщение интересное, поскольку СМИ писали о противоположном – о том, что побоям подвергся Балабаев.

Сегодня же вечером ИА REGNUM изложило версию распространителя листовок Павла Борисова, который сообщил, что на него и его 17-летнего брата напал депутат Балабаев:

«Я не раз уже распространял агитационные материалы в этом округе. На этот раз мне предложили разнести листовки в несколько домов. Кто именно предложил, я не знаю, мне дали деньги и листовки. Прошел три подъезда, и тут мне позвонил брат, который оставался снаружи, сказал, что у дома ходит Балабаев со своим сыном. Когда я выходил, он меня задержал, затолкал в подъезд. Начал меня бить, толкать, говорил, что я распространяю незаконные агитационные материалы. Потом в подъезд пришел мой брат, они тоже его задержали. Пришел еще один мужчина, помощник Балабаева. Они не выпускали нас из подъезда. Балабаев угрожал мне и брату, сказал, что у него связи и он меня посадит. Брату говорил, что у него не будет хоккейной карьеры. Эти люди били нас, Балабаев поставил мне самый большой синяк. Он душил брата, бил его по пальцам пятками. Мы не споротивлялись, так как понимали, что это депутат. Я пытался звать на помощь, стучал в двери. Мимо проходили люди, мужчина и женщина, женщина хотела вмешаться, но мужчина ее отговорил. Потом они в полиции все же рассказали, что произошло», — рассказал корреспонденту ИА REGNUM Павел Борисов.

Далее, по рассказу Павла, на место пришли еще трое неизвестных ему мужчин, которые заняли сторону депутата. Полиция, которую вызвал Сергей Балабаев, опросила участников конфликта, после чего распространители листовок проехали в отдел полиции. Там Павел Борисов, его несовершеннолетний брат и их мать написали заявление на Сергея Балабаева и его сына.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg