Новости
7 сентября 2018, 06:25

В Ярославле завершается ремонт улицы Чкалова

В Ярославле завершается ремонт улицы Чкалова. В этом году главная магистраль Пятёрки — в федеральной программе «Безопасные и качественные дороги России». Улица готовится к сдаче. Что осталось доделать? С инспекцией на Чкалова сегодня побывали власти города, депутаты и руководство компании-подрядчика.

Ремонт Чкалова подходят к концу. Почти на всём протяжении дороги в 3 километра — новый асфальт, карманы для машин, тротуары. До завершения работ — буквально неделя.

Василий Бобков, депутат Ярославской областной думы.

«Это одна из основных магистралей Ленинского района. Она была в критическом состоянии. Здесь все было в ямах, требовала ремонта. Хорошо, что есть федеральная программа "Безопасные и качественные дороги.»

Как и на других улицах, где идут ремонты, дорожное покрытие кладётся в 2 слоя. Верхний — щебёночно-мастичный асфальтобетон, более долговечный и износостойкий. Здесь не обошлось без сложностей.

Ярослав Овчаров, генеральный директор ГП "Ярдормост".

«На многих участках, порядка семи, были пучины. СКЛ. Старый асфальт не мог держать влагу и влага напрямую попадала сразу в грунт и соответственно грунты местами были пучинистыми. Весь асфальт вскрывало и поднимало.»

Определённые сложности доставляло и оживлённое движение. Трамваи, многочисленные автобусные маршруты, работы выполнялись без ущерба для пассажиров, движение общественного транспорта не останавливалось. Заказчики работой подрядчика довольны. Качество обоих слоёв асфальта соответствует нормам. Гарантия — 4 года.

Виктор Макеев-Гурьянов, директор МКУ "Агентство по муниципальному заказу ЖКХ" города Ярославля.

«В принципе, все устраивает. Есть осенне-зимний период, который покажет. как дорога себя поведет. Весной проведем обследование дороги. Если выявятся недостатки. Будет подрядчику выдано предписание на устранение.»

Дорожный сезон в Ярославле подходит к концу. До октября в областном центре отремонтируют 23 улицы общей протяжённостью порядка полусотни километров. На эти цели был выделен миллиард рублей из трёх бюджетов.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg