Новости
9 сентября 2018, 00:44

Определились финалисты Спартакиады по мини-футболу

В легкоатлетическом манеже «Ярославль» завершились групповой этап и полуфиналы Спартакиады Союза городов Центра и Северо-Запада России по мини-футболу. В решающем матче встретятся: Сборная Ярославля – Сборная Иваново.

Перед последним игровым днем можно смело заявить: что турнир по мини-футболу в рамках Спартакиады стал для участников и болельщиков настоящим праздником спорта – интригующим и зрелищным. Здесь присутствуют все самые важные атрибуты мини-футбола: великолепный паркет, грамотная организация соревнований, бескомпромиссная борьба за победу, квалифицированное судейство, высокий накал страстей. Ну, а своеобразной вишенкой на торте являются ярославские болельщики, которые, по крайней мере, на матчах хозяев площадки, заполняют до отказа трибуны легкоатлетического манежа.

Матчи группового этапа прошли очень напряженно и интересно. В этом году посоревноваться в мастерстве собралось 8 команд из разных городов России – Ярославля, Иваново, Северодвинска, Великого Устюга, Великого Новгорода, Рыбинска, Вологды, Череповца.

Соревнования проходят в течение трех дней по стандартному регламенту – команды были поделены на две группы, внутри которых игры проходили по принципу «каждый с каждым». По итогам групповых турниров определились претенденты на награды соревнований.

Сборная Ярославля на групповом этапе уступила Сборной Северодвинска -1:2, а также одержала победы над Сборной Череповца 2:1 и Сборной Великого Устюга -8:0. В итоге подопечные Игоря Сухарева и Александра Извекова, набрав шесть очков, вышли в полуфинал со второго места в своей группе. Первыми же в этой группе стали футболисты из Северодвинска, одержавшие победы во всех трех встречах группового этапа. В другой группе путевки в полуфинал добыли Сборная Иваново и Сборная Вологды.

Таким образом первую полуфинальную пару составили Сборная Ярославля и Сборная Иваново. Какое-то время, хорошо знающие друг друга команды по матчам Первенства ММФЛ, довольно умело и без видимых неудобств гасили атаки друг друга. Соперники стремились играть от обороны и не форсировали события. Дело до настоящих моментов доходило редко – не хватало последнего точного паса. До перерыва ярославцы загубили парочку перспективных контратак, а вологжане однажды попали в штангу после небольшого рикошета. Не густо.

Зато вторая половина встречи получилась более веселой. Заводилой же в составе хозяев поля стал молодой футболист Игорь Богатырев, убедивший окружающих в своей профпригодности. Именно он и соорудил первый мяч на 22 минуте встречи: сместившись в середину под левую ногу Игорь зарядил со всей мощи – Илья Уласевич свою команду не выручил. Через какие-то четыре минуты хозяева поля соорудили второй мяч – и атака вышла ничуть не менее красивой: все тот же Богатырев передачей на третьего вывел один на один Пичугина, Сергей понадеялся не на силу, а на технику и не прогадал – мяч оказался в дальнем углу. В дальнейшем хозяева умело «сушили» игру а на аванcцену вышел вратарь Алексей Дуднев, который и на ленточке был великолепен и ошибки защитников успевал чистить.

У Сборной Вологды,вытаскивавшей и не такие матчи, не пошла игра в атаке даже с пятым полевым игроком. Со скрипом давался любой подход к чужой штрафной, а у своих ворот случилась еще парочка досадных эпизодов: Максим Квашнев и Ярославль Костюченко сделали счет 4:0.

В самой концовке матча Сборная Вологды отыграла-таки один мяч: после удара Антона Мазалецкого футбольный снаряд предательски пересек ленточку ворот блестяще проведшего этот матч Алексея Дуднева.

Сборная Ярославля провела все сорок минут игры дисциплинированно, тактически грамотно и заслужила эту победу, подтвердив статус фаворита турнира. При этом было заметно, что хозяева соревнований хорошо подготовились к этим соревнованиям физически, что вкупе с высокой самоотдачей дало хороший эффект.

Вологодцы хоть и не вышли в финал, но не разочаровали – они продолжают оставаться коллективом, за которым очень приятно наблюдать. Как и все последние годы команду за собой вели Алексей Шихов, Андрей Опанасюк, Сергей Кузьминых, Сергей Парамонов, Павел Фролов, Вячеслав Смирнов, представляющие сборную Вологды под разными брендами. В нынешнем году команда была создана на базе команды «Ровесник-Логософт», выигравшей чемпионат и Кубок области. Сборная старалась играть в мини-футбол, старалась выходить из обороны в атаку через короткий пас, но во многом поэтому раз за разом теряла мяч и нарывалась на контратаки соперника.

В другом полуфинале, в котором встретились Cборная Иваново и Cборная Северодвинска, футбольные качели продолжались до последней минуты матча. Сборная Северодвинска чаще владела мячом, но была вынуждена отыгрываться уже на 6-й минуте после точного удара ветерана ивановского футбола Дмитрия Коржева. Ценою невероятных усилий Сборная Северодвинска сравняла счет лишь за за две минуты до конца матча с помощью пятого полевого игрока, но буквально тут же Михаил Манин забил победный мяч и вывел ивановскую команду в финал Спартакиады.

- Мы уже перевыполнили задачу-минимум, – поведал после победы в полуфинале тренер команды Сборной Иваново Андрей Власов. – Учитывая, что год назад команда финишировала лишь на девятом месте, сегодняшний выход в финал – прыжок выше головы, большой успех. Для меня эта Спартакиада стала первой в тренерской карьере и могу смело заявить о высоком уровне соперников. Что касается нашей команды, то мы не смогли собрать всех сильнейших. Не секрет, что в Иваново есть игроки, которые вступают на уровне Первенства Золотого кольца за команду «Страйк». К сожалению, не все игроки этой команды смогли нам помочь. Рад, что наша команда достойна представляет Иваново на этой Спартакиаде и, по сути, выполнила максимальную задачу. Надеюсь, что в финале дадим бой хозяевам соревнований.

Финал Спартакиады Союза городов Центра и Северо-Запада России по мини-футболу состоится 9 сентября в 13.30 в легкоатлетическом манеже «Ярославль». Приглашаем всех любителей этой увлекательной игры посетить решающий матч!

Андрей Тараканов










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg