Новости
10 сентября 2018, 13:06

«Единая Россия» сдала позиции на выборах в Ярославскую облдуму

Предварительные итоги выборов в Ярославскую областную думу оказались достаточно сенсационными.

«Единая Россия» набрала 38,4 % голосов . Хотя это больше, чем у всех партий, но тут надо учитывать, что условия у ЕР и конкурентов были отнюдь неравными. На стороне ЕР — огромный административный  ресурс,  великие денежные средства, все официальные СМИ, без устали рекламировавшие партию власти.  Кроме того по сравнению с результатами пятилетней давности, когда ЕР на выборах в облдуму набрала больше половины голосов по партспискам, —  нынешний оказался весьма скромным.

На втором месте – КПРФ, набравшая 24,03%. На третьем – ЛДПР, набравшая 12,97%. На четвертом — СПРАВЕДЛИВАЯ РОСИЯ с 10,26%.  Впервые в Ярославскую областную думу проходят представители партии  «Коммунисты России», созданной для оттягивания голосов у КПРФ. «Коммунисты России» получили 6,63%. За бортом оказались две партии — «Патриоты России» (2,26 %) и «Родина» (1,2 %), не преодолевшие минимальный проходной барьер.

Таким образом «Единая Россия» по предварительным данным получит 10 мандатов по партийным спискам,  КПРФ – 7, ЛДПР – 4, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – 3, «Коммунисты России» — 1.

По одномандатным округам кандидаты-единороссы получают  21 мандат. От КПРФ по одномандатным округам прошли 4 человека. И тут тоже не обошлось без сенсации. В избирательном округе № 6 (Кировский район Ярославля) уверенно победил лидер регионального отделения КПРФ Александр Воробьев. Победил несмотря на то, что  власти его всячески пытались снять с выборов, возбудив несколько  административных дел за организацию  массовых митингов протеста, несмотря на то, что по его округу был запущен двойник – некий Воробьев Роман от «Коммунистов России».  В избирательном округе № 5 (Заволжский район Ярославля) коммунист Эльхан Мардалиев победил единоросса и бывшего хоккеиста Илью Горохова, которого усиленно двигали власти.  В избирательном округе № 14 (Рыбинск) коммунист Шакир Абдуллаев обошел единоросса Евгения Ершова, а в округе № 17 (Переславль) кандидат от КПРФ Константин Гриднев победил действующего депутата облдумы единоросса Александра Кучменко.

Удивительным оказался подсчет голосов в избирательном округе № 19 (Борисоглебский район, часть Ростовского и Переславского районов).  В 6 часов утра здесь уверенно побеждала действующий депутат Ярославской облдумы Ольга Секачева, выдвинутая СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ. Она обходила своего ближайшего соперника — единоросса Юрия Филимендикова, почти на 400 голосов. Но вдруг результаты были резко скорректированы и уже к 8 часам утра у владельца сети частных клиник «Константа» Юрия Филимендикова (впервые появившегося в этом избирательном округе за 2,5 месяца до выборов) резко добавилось почти 1000 голосов. Якобы подвезли бюллетени из отдаленных избирательных участков Ростовского района.  Тут в точности повторилась история пятилетней давности, когда  на прошлых выборах в облдуму Ольга Секачева  уверенно побеждала по этому же одномандатному округу единоросса Виктора Тамарова. И точно также утром вдруг появились «неподсчитанные раннее бюллетени» из отдаленных деревень и сел.  Ольга Секачева тогда все равно прошла в Думу — по партспискам СР.  Проходит и сейчас, в избирательном округе № 19 СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ набрала 21,06 % голосов. Лучший результат у справедливороссов только в избирательном округе № 17 (Переславль) – 32,9 %. По этому округу мандат должен получить Сергей Хабибуллин.

По одномандатным округам по предварительным данным победили следующие кандидаты:

№1 – Александр Гончаров  (ЕР)

№2 – Николай Александрычев (ЕР)

№3 – Роман Фомичев (ЕР)

№4 – Яков Якушев (ЕР)

№5 – Эльхан Мардалиев (КПРФ)

№6 – Александр Воробьев (КПРФ)

№7 – Илья Тедеев (ЕР)

№8 – Андрей Щенников (ЕР)

№9 – Василий Бобков (ЕР)

№10 – Сергей Якушев (ЕР)

№11 – Роман Слонин (ЕР)

№12 – Сергей Борисов (ЕР)

№13 – Лариса Ушакова (ЕР)

№14 – Шакир Абдуллаев (КПРФ)

№15 – Владимир Денисов (ЕР)

№16 – Илья Круглов (ЕР)

№17 – Константин Гриднев (КПРФ)

№18 – Алексей Константинов (ЕР)

№19 – Юрий Филимендиков (ЕР)

№20 – Алексей Калганов (ЕР)

№21 – Алексей Макаров (ЕР)

№22 – Александр Тарасенков (ЕР)

№23 – Тигран Казарян (ЕР)

№24 – Николай Бирук (ЕР)

№25 – Михаил Никешин (ЕР)










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg