Новости
10 августа 2017, 17:51

Землетрясения не пугают. Куда ярославцы едут отдыхать этим летом

Лето в этом году выдалось не по сезону холодным и дождливым. Погода только начала баловать ярославцев солнышком. Правда, некоторые уже разочаровались в теплых деньках и поспешили в турагентства за путевками в жаркие страны.

Ярославская семья заразилась опасным вирусом в Турции Куда же едут наши земляки? По словам заместителя директора одного из ведущих ярославских тур­агентств Алены Кидяровой, бесспорным фаворитом этого лета стала... Турция.

Спрос на этот курорт лидирует не только в нашем регионе, но и по всей России. Даже землетрясение на Эгейском побережье не снизило его позиций. Туристы все равно выбирают его, не боясь как природных, так и политических катаклизмов.

– На побережье Турции, омываемом Средиземным морем, все спокойно и никаких стихийных бедствий не прогнозируется. Цены на курорты этой страны растут, причем даже в течение одного дня разница может составлять до ста долларов, – рассказывает Алена Кидярова. – Почти все наши туристы жалуются на отсутствие лета в этом году, они очень хотят вырваться на море хотя бы на недельку, чтобы искупаться. Ярославцев даже не смущает жара: средняя температура в Турции в эти дни – 47 градусов.

Как отмечает эксперт, туристы выбирают турецкий берег по нескольким причинам. Первая – близко, лететь туда всего три часа. Вторая – отсутствие необходимости оформлять визу. А третья – так любимая ярославцами концепция питания «все включено», которая особенно популярна у пар с детьми. При этом в Турцию летят как семьи, так и молодежь. В основном ярославцы выбирают отели категории 4 и 5 звезд. А территориально наибольшей популярностью среди курортов турецкого побережья у наших туристов пользуются Белек, Сиде, Аланья и Анталья.

Некогда одно из самых популярных и любимых направлений – Египет – второй год продолжает оставаться недоступным для россиян. Поэтому ярославцы обратили свое внимание на Тунис, Кипр, Грецию, которая, кстати, была лидером прошлого турсезона. Все чаще наших земляков можно встретить в Испании и Черногории.

Есть желающие посетить и страны Азии, несмотря на то, что сейчас там не сезон.

В Ярославской области появятся новые туристические маршруты – И в Таиланде, и во Вьетнаме, так любимых нашими туристами, есть период, когда люди могут отдыхать, не боясь, что отпуск будет испорчен неблагоприятными погодными условиями: муссонами, дождями, – объясняет Алена Кидярова. – У нас, например, сейчас туристы отдыхают в Паттайе. Ярославцы любят ее за богатую экскурсионную программу, многообразие развлечений, большое количество пляжей. Но самое главное, что период дождей в Паттайе, как и сухой сезон, не так ярко выражен, как, например, на другом тайском курорте – Пхукете. Несмотря на то, что лето в Таиланде считается сезоном дождей, ярославцы там отдыхают и говорят – достаточно комфортно, не слишком жарко, затянувшихся ливней тоже нет, хотя часто бывает пасмурно. То же самое можно сказать про курорты Карибского бассейна. Август там вообще считается месяцем ураганов. Несмотря на это, цены – например, в Доминикану или на Кубу – летом ненамного ниже.

Сейчас не пользуется спросом экзотика: Мальдивы, Сейшелы. Несмотря на вечное лето, эти острова являются одними из самых дорогих курортов в мире. Поэтому среди наших земляков выбирают их в основном молодожены. Мало ярославцев в этом году полетело и в Италию.

– Хочу отметить горячо любимые нашими жителями горящие туры. В этом году их просто нет, – подчеркивает представитель турбизнеса. – Горящие туры в безвизовые страны, а особенно в Турцию, Тунис, Кипр, Черногорию сейчас практически невозможно поймать. В самолетах не остается свободных мест, они заполнены целиком. На это повлиял коллапс с российской авиакомпанией «ВИМ?АВИА» в начале летнего сезона, которая тогда отменила большинство чартеров. Поэтому сейчас многие туристы предпочитают других перевозчиков. Лучше заранее позаботиться о своем отдыхе и обращаться в агентство хотя бы за неделю?две до предполагаемой даты поездки.

Что касается российских курортов, то здесь лидирует Крым. Особый интерес к нему у «невыездных» ярославцев: полицейских, военных, людей с допуском к секретным сведениям. Отдых в Сочи у туроператоров спрашивали в основном зимой. Красоту и комфорт курорта тогда оценили как семьи с детьми, так и любители экстремальных видов спорта: сноуборда, горных лыж.

Сейчас, скорее всего, активизировались частные отели черноморского региона, предлагая для отдыха свою инфраструктуру напрямую, без посредников. И ярославцы отправляются к Черному морю, как говорится, в статусе «диких» туристов, занижая статистику по турпотоку. Во всяком случае, ленты соцсетей пестрят фото именно с наших российских берегов. Ну а пока лето заглянуло и к нам домой, вполне можно найти где отдохнуть и на территории нашего края.

Фото Николая Новожилова

Алла Смирнова
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg