Новости
11 августа 2017, 09:08

Авдаляна сняли принудительно, Зарубин отказался сам — единороссы лишились двух кандидатов в ярославский муниципалитет

Ряды кандидатов-единороссов, выдвинувшихся на выборы  в муниципалитет Ярославля, сократились на две боевые единицы. 8 августа Ярославский городской политсовет «Единой России» снял с выборов действующего депутата Эдуарда Авдаляна, зарегистрированного кандидатом  в депутаты по  партсписку ЕР по территориальной  группе № 6 (микрорайон Резинотехники). А после этого  заявление об отказе участвовать в выборах написал  и бывший председатель муниципалитета Павел Зарубин, избравшийся пять лет назад по  этому округу и вновь баллотировавшийся в качестве одномандатника.

Официальной причиной, по которой единороссы вдруг решили  снять своего паартийного кандидата  с выборов, стали его огромные долги – в исполнительном производстве Федеральной сулужбы судебных приставов находятся дела по взысканию с Эдуарда Авдаляна задолженности в 234 млн рублей. Хотя сведения о долгах Авдаляна (также как и его неблаговидные поступки) далеко не новость, в том числе и для единороссов,  о них известно как минимум с 2015 года.  И при всем при этом 24 июля единороссы на своей партийной конференции утвердили Авдаляна кандидатом на предстоящие выборы в муниципалитет Ярославля в составе  партийного списка. А 4 августа избирательная комиссия Ярославля этот список официально зарегистрировала.

Как сообщает  “КоммерсантЪ”,  на самом деле Авдалян «пострадал не за долги, а за политику» —  он утверждает, что близкие к «Единой России» политтехнологи заставляли его финансировать избирательную кампанию самовыдвиженца Михаила Шабанова (первый заместитель гендиректора АО «Ярославль-Резинотехника»).  Михаил Шабанов баллотируется по округу №6, где одномандатником от единороссов был выставлен Павел Зарубин, с недавних пор впавший в немилость. Зарубин выиграл праймериз «Единой России» и был выдвинут партией. «Некоторые политтехнологи навязывали мне определенное поведение. Я им изначально говорил, что сделан не из такого теста и со мной нельзя так разговаривать»,— заявил “Ъ” господин Авдалян.

После исключения Авдаляна из списка кандидатов снял свою кандидатуру и Павел Зарубин. Это решение Павел Зарубин прокомментировал на своей странице в Фейсбуке: «Сегодня состоялось очередное скандальное решение новой власти — губернатора Миронова и мэра Слепцова. Очередное людоедское решение, не имеющего ничего общего с публичной политикой или управлением регионом и городом. Это не первое решение и, боюсь, не последнее. Возможно, в ряду со снятием с меня депутатских полномочий за «папин гараж», увольнением журналистов в Ярославле и Тутаева за правду, это не было самым страшным. Политсовет Единой России принял решение отозвать кандидата и победителя праймериз Эдуарда Авдаляна с выборов, ровно также как и меня в 2008 году. В этом решении страшное только одно. В обмане. В обмане, который сегодня становится нормой для руководителей города и области. Авдаляна сняли не потому, что у него долги. Долги есть ещё у 11 кандидатов в списке Единой России. Его сняли, потому что он решил идти на выборы в паре со мной, отказался финансировать выборы моего конкурента. Он хотел быть честным единороссом, соблюдать все правила. Но оказывается теперь это неважно. Нужно унижаться, нужно пресмыкаться, нужно лишиться собственного достоинства, чтобы получить право просто сидеть за столом и внимать начальнику. В 2008 году перед выборами меня вызвал мэр Волончунас и потребовал, чтобы я снял с выборов своих сторонников Авдаляна, Донскова, Исаева, Валиахметова, Лопатина и других в обмен на гарантию своего мандата. Я отказал и потому был отозван Единой Россией с выборов. И не жалею, потому что многие эти люди затем изменили судьбу Ярославля. Сегодня ситуация ровно такая же. Авдаляну был выставлен ультиматум. Или ты, или Зарубин. Авдалян свой выбор сделал, так как никогда не был предателем и никогда не будет унижаться. Я благодарен ему за эту сильную мужскую позицию. Я понимаю, как ему сегодня тяжело. Как это будут подавать в СМИ. Как сложно это понять. Я также понимаю, что цель у Миронова и Слепцова не Авдалян, а я. И получается теперь все, кто будет стоять со мной рядом будут под ударом. Целились в меня, а попали в вас. Я не могу допустить, чтобы вокруг меня продолжали страдать ни в чем неповинные люди за глупость, серость и беспредел этой власти».

После выбытия Авдаляна и Зарубина у единороссов тем не менее остались кандидаты, которых они будут активно поддерживать. Это – формальный самовыдвиженец Михаил Шабанов и нынешний управляющий Ярославским филиалом ОАО «БИНБАНК» Ефим Савченко. Последний зарегистрирован был вторым номером по этой территориальной группе в составе партсписка ЕР.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg