Новости
11 августа 2017, 22:09

Сколько стоят занятия спортом для взрослого человека в Ярославле

«Ярославский регион» решил выяснить, в какую сумму обойдется взрослому человеку занятие спортом в Ярославле. Мы выбрали самые популярные виды: фитнес в тренажерном зале, плавание, бег, единоборства, футбол, хоккей, теннис и катание на коньках.

Известные спортсмены примут участие в Дне физкультурника в Ярославле Из тренажерных залов мы рассмотрели следующие: «Империя фитнеса», «Авангард», «Гараж», «Кристалл», «5 звезд» и «Фитнес клуб №1». Цены отличаются довольно сильно. Самое дешевое разовое посещение обойдется в 200 рублей, самое дорогое – в 500. Выгоднее купить абонемент. Но вот тут клубы предлагают разные варианты карты: на несколько тренировок, месяц, год или совсем безлимитную. Самая высокая цена на такую годовую карту составила 48 тысяч рублей. Кроме того, можно записаться на групповые занятия, они тоже обойдутся дешевле.

Одно из самых дорогих спортивных удовольствий в Ярославле – плавание в бассейне. Их в городе несколько: «Лазурный», «Шинник», «Атлант», «Спорт лайн» и бассейн «В Казармах». Тут цены мало различаются. Самое дешевое разовое посещение обойдется в 275 рублей, а самое дорогое – в 300. Также можно приобрести абонемент. В этом случае цена за занятие будет дешевле на 20–50 рублей, но заплатить придется сразу вперед за несколько посещений.

В Ярославле есть несколько мест, где можно арендовать каток для хоккея и прийти с друзьями поиграть. Такие услуги предоставляют «Маракана.каток» (работает только зимой), «Зимний каток», дворец спорта «Торпедо», ФСК «Чемпион» и ФСК «Заволжский». Аренда ледового катка в «Торпедо» самая дорогая – 10300 рублей. В «Чемпионе» и «Заволжском» она составляет 9500, а в «Зимнем катке» нужно заплатить 2000 за каждый час игры.

Кроме того, на ледовые площадки можно прийти покататься на коньках. За час взрослый человек заплатит от 100 до 250 рублей. Аренда и заточка коньков – за дополнительную стоимость.

Ярославские любители футбола тоже могут поиграть на специально оборудованных полях и в залах. Их можно снять на стадионе «Шинник», в физкультурно-оздоровительных комплексах на улицах Большой Октябрьской и Красноборской, в комплексе «Времена года» и других ФОКах. Аренда за час обойдется командам от 1400 рублей до 5000. Практика показывает, что ярославские футболисты-любители чаще выбирают бесплатные поля у образовательных учреждений или площадки во дворах домов, также не брезгуют и заброшенными стадионами.

Мало кто знает, но в Ярославле живет много поклонников тенниса. Существует даже областная федерация этого вида спорта. Для любителей тенниса также есть площадки, где можно заниматься: «Ярославский теннисный клуб» и комплекс «Времена года». В клубе в будние дни за бронирование корта на один час любители заплатят 650 рублей, в комплексе – 600. При этом весь инвентарь нужно принести с собой.

В Ярославле существует много клубов единоборств. Любой желающий может записаться на один из видов, также существуют секции для девушек и женщин. Слабый пол может попробовать свои силы в тайском боксе, Шоу-Дао, кроссфите, моржевании, славяно-горицкой борьбе и в кикбоксинге. На все виды единоборств для девушек приблизительно одна цена. Разовое занятие 250 – 300 рублей, абонемент – 2500 рублей.

Наверное, самый бюджетный вид спорта в Ярославле – это бег. Большинство людей занимаются им бесплатно на набережных, в парках, в зеленых зонах и даже просто на улицах. Но и для любителей этого вида спорта городу есть что предложить. Одно из самых популярный сообществ «Язабег». Люди собираются, общаются и, конечно, бегают. Каждую субботу утром в любую погоду они встречаются у здания ЦНТИ и бегут по набережным. Присоединиться бесплатно может любой желающий и преодолеть ту дистанцию, которая ему по силам. Но также у них существуют и массовые городские забеги. Участие в таких мероприятиях стоит приблизительно 400 рублей. Человек платит за стартовый пакет, в котором вода и сувениры. Также можно самому бегать в непогоду или в жару в легкоатлетическом манеже, час занятия обойдется в 160 рублей.

Отметим, что цены мы учитывали на вечерние занятия в будние дни. В выходные за занятия спортом придется заплатить значительно больше. И, наоборот, в будние дни утром и днем цены на услуги ниже. Практически все центры и клубы предоставляют льготы для детей, студентов и пенсионеров. Если разобраться в скидках и правильно подобрать время, то спорт вполне станет доступен для всех.

Наталия Соколова
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg