Новости
12 августа 2017, 13:54

В Ярославле заборы новые, а подходы, однако, старые…

10 августа первый заместитель мэра Сергей Тарасов проверил, как застройщик произвел замену ограждения, которое не соответствовало единому нормативному стилю, принятому в Ярославле.

Объект находится на улице Победы, это самый центр города. Поэтому нарушения в рамках обустройства строительной площадки недопустимы. Здесь ранее находил старый забор, он был разрисован и портил внешний вид нашего города. Мы указали застройщику на нарушения, после чего ограждение быстро заменили, — рассказал первый заместитель мэра Сергей Тарасов. — Забор должен быть выполнен по всем нормам. Это зеленый профиль и бетонное основание. Немаловажен проход для людей. Горожане должны быть уверены в своей безопасности возле строительных объектов.

Работа по наведению порядка на строительных площадках Ярославля сейчас выведена на системный уровень.  Первый заместитель мэра Сергей Тарасов взял под личный контроль выдачу планов организации строительства — с тем, чтобы в них были включены все законные требования по благоустройству.

Ярославль в настоящее время активно строится. Но размах и масштабы строительства не должны ухудшать условия жизни горожан даже временно. Поэтому ко всем застройщикам предъявляются одинаковые требования по ведению  строительных работ, сообщает официальный сайт мэрии Ярославля.

Добавим от «ЗК». Сказано правильно и даже где-то душевно. Все строители для мэра и его команды равны. Но некоторые, видимо, равнее. И таких немало. Вот, например, ставшая притчей во языцех бывшая баня на улице Свободы напротив ТЮЗа. Уж центрее места нет, каждый день  здесь проходят тысячи ярославцев, гостей города и, конечно же, десятки городских и областных чиновников дефилируют. И что же им не бросается в глаза сей хилый уродец, заборчик вокруг бани, далекий от вышеупомянутых стандартов?  Разве только покрашенный в зеленый цвет. И уже вовсю разрисованный. Да и сама баня, многолетнее горе наше городское, когда хоть владелец доведет сей долгострой, облепленный ржавеющими лесами, до ума. Терзают нас однако смутные сомнения, что сей владелец – далеко не рядовой ярославец.

И здесь двойные стандарты, понимаешь!

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg