Новости
12 августа 2017, 15:54

Правительство области помогает ярославским предприятиям в вопросах развития производства

Перспективы развития предприятий, располагающихся на территории промышленной зоны АО «Ярославль-Резинотехника», были рассмотрены в ходе выездного совещания руководства инвестблока правительства Ярославской области, которое прошло на предприятии.

– Выездные совещания на предприятиях, в ходе которых мы говорим об актуальных проблемах и нуждах промышленных организаций и совместно с их руководством ищем пути решения, уже стали традиционной формой работы инвестблока правительства области. Такую задачу поставил перед нами глава региона Дмитрий Миронов, – сказал заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев.

Во встрече приняли участие 15 руководителей предприятий. В их числе – производители противопожарного оборудования, резинотехнических, металлических изделий, полиграфической продукции, торговые и исследовательские организации. Как и многие предприятия региона, сегодня они сталкиваются с разными проблемами в своей деятельности, от организации текущей эксплуатации территории масштабной промышленной зоны (площадь – 140 га) до вопросов выделения лимитов электрической энергии для расширения производства, согласования документов на реализацию новых инвестиционных проектов.

Руководство инвестблока рассказало предпринимателям о мерах поддержки, которыми можно воспользоваться. Сегодня на региональном уровне созданы институты развития предпринимательства, которые позволяют эффективно пользоваться финансовыми и нефинансовыми мерами поддержки, расширять деловые контакты, искать зарубежных партнеров, принимать участие в выставках и форумах, компенсируя затраты через Российский экспортный центр.

Руководители инвестиционного блока посетили производственные цехи завода «Ярославль-Резинотехника», выпускающего широкую линейку резинотехнических изделий разного назначения, ознакомились с технологическим оборудованием и номенклатурой выпускаемой продукции. Предприятие обладает уникальными компетенциями и по многим видам продукции является единственным в России производителем. Например, к числу таких относится производство гибких ограждений для судов на воздушных подушках.

– У завода неплохие предпосылки для развития. В последние годы растет выручка, сохраняется стабильный коллектив – сегодня здесь трудятся более тысячи человек, – отметил Максим Авдеев. – Мы видим позиции, где предприятию необходима поддержка органов власти и которые в ближайшей перспективе могут стать драйвером положительной динамики. Необходимо более настойчиво заниматься вопросами сбыта продукции, взаимодействовать с Минпромторгом и крупными заказчиками. Сейчас эта работа началась. Благодаря участию в корсовете по развитию производственной кооперации предприятие встраивается в производственные цепочки ПАО «Татнефть». Недавно руководство завода побывало в Татарстане и достигло конкретных договоренностей о поставках своей продукции для нужд компаний холдинга.

В рамках совещания также была затронута и тема развития самой площадки завода. Производственная и материально-техническая база промышленной зоны требует модернизации, необходимо приводить в порядок дороги и общественные пространства, инженерные коммуникации. На территории предприятия в настоящее время базируется ряд производств, участки под которыми являются частной собственностью предпринимателей. С одной стороны, это дает возможность развивать здесь промышленный парк, а с другой – приводит к сложностям в достижении четких взаимных договоренностей по вопросам пользования и обслуживания территории.

– Встречи с бизнес-сообществом – это важный элемент работы департамента промышленности и инвестиций. Нам крайне важно вести конструктивный диалог власти и бизнеса, помогать предприятиям решать исторически сформировавшиеся проблемы, совместно искать пути и возможности развития производства, роста выручки и создания новых рабочих мест, – подчеркнула и.о. директора департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Галина Пенягина. – Кроме того, на каждой встрече мы стараемся доводить до предприятий информацию о мерах поддержки малого и среднего бизнеса, которыми они могут воспользоваться и более уверенно смотреть в завтрашний день.

Ярославский Регион
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg